团购网站实用推广方案 团购网站占地宣传秘籍

2010-07-12 09:32 稿源:www.luojiwuhen.cn  0条评论

“团购 团购 团购,我们的团购队伍像太阳,照耀着中国的互联网。”每当中国网民团购军军歌响起时,天朝每一位团购子民心中都无比的自豪和骄傲,因为这不仅标志着已经成功的山寨了一把“groupon”,还引领了像美团、拉手、糯米这样的团购大军加入到百团大战中。俗话说商场如战场,中国团购网站的竞争也是一样,下面我们就一起来侃侃团购网站的运营和推广,看看团购网站都是怎样让网购的兄弟姐妹们唱征服的?

首先来看团购网站推广和宣传

NO.1 搜索引擎的竞价排名——火箭炮势不可挡

如果每一个团购网站成立时,如果没有门户网站或者知名的SNS社区的名气,那网站的推广和宣传肯定离不开搜索引擎竞价排名,不过这是需要烧钱的,据透露像“团购网站”这样的词在百度点击一次价格是3块多,且抛开价格不说,这种关键词的转化率有多高谁能保证?所以在做搜索引擎推广时一定要注意关键词的匹配,以及竞价关键字的统计和命中,比如说是北京的团购网站,可以考虑“北京汽车团购”“北京电影票团购”“北京月饼团购”等关键词,在上海的可以设置“上海建材团购,上海家具团购”等目标就是一句话:用最少的钱换最大的转化率。

NO.2 第二种采取的应该是口碑传播和病毒营销——一挺机枪扫天下

”两张电影票加可乐、爆米花和冰激凌,40元“。”糯米网“上线第一天的首单,就完成了超过600万的销售总量,这个数量几乎是国内另外一些团购网站所谓最高纪录的一百倍,它用一天就完成了后者长达数月的用户积累,如果没有猫扑和人人的人气,糯米网是不可能这么“粘”的。其他购网站在推广和宣传过程中也应该借鉴和利用特有SNS社区分享的传播的方法,一传十、十传百。为了达到最低的团购人数,看到团购信息的网友肯定会在自己的开心、人人、微薄或者QQ群里叫嚷,等达到了最低的团购人数就拉来一起团购。所以在团购网站的推广和宣传时,应充分利用人人、开心、微薄、QQ群、豆瓣小组等资源、尽量多注册账号多加好友,像开心、人人和微薄每天增加3个好友不多吧,加QQ群除了一般的QQ群信息外,还可以去本地的一些大点的社区或者论坛寻找,这些地方基本上每个版块都有QQ交流群的。做完这些工作后就开始分享每天的团购物品信息,当然得适当注意分享的方式,以分享的口吻别搞得像发硬性广告一样,只要能坚持下来,这种传播方法真的是双倍高效的。

NO.3 团购网站系统自身的邮件和手机订阅推广——威猛小米加步枪

这是针对已经在团购网站上团购过的网友做的“粘性营销”,需要把网友留下的邮箱和手机号码单独保持做一个数据库表,然后根据地址再进行分类,以后再预告团购商品时可以根据地点进行温馨的提示“今日团购商品的使用地方离您的家很近”。邮件的提示内容尽量的把商品的详细信息以及价格表达清楚,还可以把往期的团购情况作个简单的说明。邮件营销是最古老也是非常有效的,所以客户的邮箱一定要记得利用哦!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多