博客等内容型网站 提供访问量的21个途径

2009-03-26 13:35 稿源:中国站长站  0条评论

1.在Yahoo知识堂,百度知道,天涯问答上回答问题。搜索与你博客相关的问题,回答并留下相关链接,就可以得到反向链接并带来流量。

2.如果你写了好的内容,提交到Digg.com。实践证明:即使你是新博客,文章在提交到Digg.com后也会很快被Google收录,一般在一小时之内。提交到中文的 掘客中国和抓虾 也有一定效果。

3.看看什么内容传播最快。多多查看谷歌热榜,百度中文搜索风云榜,找到近期的搜索热门关键词。若你的文章出现在了热门关键字搜索结果首页,就会有大量流量。

4.链接别人。很多写博客的人跟踪谁链接向他,流量从哪来,连向他们会让他们注意到你,也很可能链接向你。此外还可以交到朋友~

5.经常更新的好的内容,容易得到链接。这是一个实力问题。

6.在论坛里留下地址,在允许留下链接的论坛。得到反向链接~

7.称赞文中提到的人,不会称赞别人,你不会有好人缘。多多称赞会留下一个好印象,或许他们会链接你。

8.在别人的博客上留下评论,每天尽可能的这样做,但不要留垃圾评论。甚至有些博客留下评论就可以得到反向链接。点击查看这些博客的列表

9.建立一个Del.icio.us帐户,开始保存书签。Del.icio.us上受欢迎的页面会带来大量的流量。

10.写一个有价值的文章,链接到Google论坛,天涯来吧,百度贴吧等论坛上,引起大家注意,不但增加反向链接还可以带来流量。

11.发布新文章时,Ping有关网站,会吸引更多人来看你的文章。

13.提交博客到Technorati。

14.向一些博客目录提交你的博客,获得反向链接并带来流量

15. 时常更新

时常更新不仅对博客有利,也是成功的必备条件。如果没有做到每天至少更新一次,就没有充分利用博客的潜力。时常更新不仅是因为读者喜欢新鲜的内容,还因为可以增加搜索引擎的偏好度。搜索引擎喜欢新的内容,网站越常更新,搜索引擎便越常造访,如此可以让你的博客经常被列入搜索的结果中。一旦让搜索引擎信赖不断更新的呢日,便能提高博客中搜索结果中的排名。

16. 积极回应评论

在每篇文章的下面提供评论框,可以鼓励读者评论你的文章。你要通过电子邮件或在你自己的评论框回应他们的意见,以进一步讨论,让访问者意识到你非常重视他们的意见。

17. 多和其它博主交流,多留言,参与讨论

建立利益同盟(community of interest)是企业或个人成功经营博客的关键。对大部分企业而言,这个同盟中混杂着现有的博客写手、新资源以及业界有影响力的人士,以及员工、合作伙伴、供货商及顾客等。对个人而言,你的利益同盟是你的朋友和与你有相同兴趣爱好的人。你的利益同盟就是你感兴趣的同盟加上对方感兴趣的同盟。在你的利益同盟中留言是让这些博客写手及他们的读者了解他们可能会对你的博客感兴趣。大家最常发现新博客的一种方式就是通过共同的链接,如果可以参与其间便能获得更多的流量,就能与其他博客写手及他们的读者建立关系。

18. 开放权限,多与好友交换友情链接,扩大自己的博客圈子

与好友交换友情链接,不仅还可以获得很多直接的访问量,还可以扩大你的博客交往圈子,让你好友的好友也了解你。交换链接的意义实际上已经超出了是否可以直接增加访问量这一范畴。

19. 让访问者很容易digg你

诸如 digg,del.icio.us、抓虾、鲜果和新聚网等网站可以让读者给自己喜爱的博客和文章投票评论。在每篇文章的底部都包含这些网站的链接,使访问者能够轻松的将你的文章提交给这些网站并进行投票评论。一旦你的文章被Digg到这些网站,就有更多的人看到你的文章,并可以对你的文章进行投票和评论。你可以加入一个网页说明如何订阅,附上很多博客都使用的橘色XML图示,表示这个网站是可以订阅的。你应该让读者有权自行决定是否订阅,尽可能减去一切障碍,使访客变成读者。

20. 向搜索引擎和网址站提交您的博客网站

(1)。 向搜索引擎提交

搜索引擎像Google等都喜欢博客,但是,不是所有的搜索引擎都容易发现你的博客。所以,还要人工呈递来补充。

(2)。 向博客搜索引擎提交

另外,随着博客的兴起,各大搜索引擎纷纷推出了博客搜索功能。如果你的博客能被抓取到各大搜索引擎博客搜索的索引库中的话,那将会给你的博客带来更多的访问量。

(3)。 向博客目录网站提交

21. 生动、创意的标题

标题是成功经营博客的一大关键。好的标题可以让搜索引擎找到你并为你带进更多的流量。有魅力、好的标题可以吸引读者阅读你的内容,换取更多的链接。标题对于搜索引擎、新闻种子(RSS)以及其他外部环境理解你的博客非常重要。在这些情况下,用户通常只看标题,并据此判断是否阅读整篇内容。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多