以太坊预计10月在测试网启动伊斯坦布尔硬分叉

2019-09-10 11:48 稿源:火星财经  0条评论

以太坊爱心

文 | 杜会堂

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道, 9 月 10 日,以太坊基金会社区经理Hudson Jameson在日前宣布,以太坊伊斯坦布尔硬分叉将于 10 月在测试网启动。

在以太坊核心开发者电话会议上,Jameson称硬分叉预计启动的时间为 10 月 2 日。不过根据目前的出块速度推测,实际启动时间可能会和预期偏差一、两天。

伊斯坦布尔硬分叉的目的是帮助以太坊解决可拓展性问题。据悉,相应更新代码带来多达 6 处修改,就是为了能够进一步提升以太坊网络性能。

作为以太坊的第 8 次硬分叉,伊斯坦布尔被认为是开启以太坊2. 0 的「钥匙」。按照预期规划,伊斯坦布尔硬分叉会创造一个全新的、拓展性更高的以太坊网络。伊斯坦布尔硬分叉之后,以太坊网络将采用全新的共识算法,交易速度将变得更快。与此同时,伊斯坦布尔硬分叉还能提升以太坊网络安全性,避免重放攻击。

在 2017 年拜占庭升级及 2019 年君士坦丁堡硬分叉后,以太坊网络出现一系列小幅度的升级更新,以不断修补漏洞、提升性能。伊斯坦布尔硬分叉被认为是这一系列更新后的最后一次升级。在以太坊开发者提交的大约 30 个以太坊改进提案(EIP)中,有 6 个提案被用于伊斯坦布尔硬分叉,另外 8 个提案暂时计划用于“柏林”——一项更广泛的系统升级。在伊斯坦布尔硬分叉所引入的EIP中,最值得注意的提案便是ProgPoW共识机制。它能够平衡公链网络算力,鼓励权力下放。

如果伊斯坦布尔硬分叉成功实施,它将进一步加快以太坊2. 0 的到来。作为以太坊2. 0 规划的一部分,即将推出的以太网信标链(Beacon Chain)将采用全新的PoS共识机制。除此之外,以太坊2. 0 还计划推出新Token,用户可以选择从当前以太坊1. 0 的Token过渡到新Token。

按照预期目标,如果伊斯坦布尔硬分叉成功实施,以太坊网络的可拓展性、安全性和互操性将得到全面提升。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭