矿商收入高,比特币挖矿总收益创纪录超140亿美元

2019-08-26 09:33 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

据Decrypt8 月 25 日报道,虽然哈希率不断上升,但是比特币矿商仍源源不断地进入该行业。

Coin Metrics数据显示,比特币挖矿收入已经创纪录,成功突破 140 亿美元。尽管比特币哈希率的增长导致挖矿难度(发现新块所需的算力)上升和挖矿利润下降,但是矿商的收入仍比以往任何时候都高。

比特币挖矿经过八年发展,收入首次超过 50 亿美元。不过,仅仅八个月后(大约在 2018 年 8 月)比特币挖矿收入实现 100 亿美元。此后,挖矿收入的增长速度有所放缓,按目前趋势有望在 2020 年初突破 150 亿美元。

image

比特币价格上涨是矿商的福音。来源:Coin Metrics

自 2017 年底比特币开始疯狂牛市以来,比特币的哈希率也经历了类似的爆炸增长。 2018 年初为每秒15 quintillion hashes以上(注:Quintillion是百万的三次方),而到了 2018 年 9 月该数值上升到每秒60 quintillion hashes的峰值。最近几个月,比特币的哈希率又达到了历史新高。

虽然哈希率上涨,但是挖矿收入却以更高的速度增长。因此,尽管矿商没有全部获得 140 亿美元的收入,但它们仍在赚取巨额利润。不过,哈希率的持续增长以及比特币价格的不确定性可能是一个威胁。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭