从4000美元到13800美元,分析师称比特币暴涨的幕后推手就是Tether

2019-08-08 09:26 稿源:巴比特  0条评论

比特币价格1

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

一位加密货币Twitter分析师认为,Tether的USDT发行是比特币价格从 4000 美元上涨至 13800 美元的真正催化剂。

比特币不是“稳健货币”

本周早些时候,推特名人安德鲁•伦哈克(Andrew Rennhack)表示,比特币从 4000 美元飙升至 13800 美元的爆炸式上涨,主要是由Tether印刷了大量USDT推动的。Rennhack称,比特币并非“稳健货币”,因为“整个加密货币市场都有未经审计的Tether支持,而Tether拥有最高的 24 小时交易量”。

WX20190807-172301@2x

有趣的是,Rennhack声称Tether的USDT发行利率“甚至会让美联储脸红”。Rennhack认为比特币的巨大牛市没有合理的解释,并且他不认同经常所说的的“机构投资者争相购买比特币来对冲股市波动”而造成比特币上涨的说法。

一场长期的阴谋

Rennhack并不是第一个提出Tether市值增长直接影响比特币价格走势的人。自 2017 年币市大涨以来,许多市场分析师和学者都得出了类似的结论。

自 6 月初以来,超过7. 5 亿美元的USDT被发行出来,这一发行与比特币迅速增长到 13800 美元密切相关。

Ethfinex创始人威尔·哈本解释说:

当你看到Tether大规模发行时,这意味着少数富有的客户基本上提前几天预订了一批Tether,然后在市场开始飙升之前抛售。购买大量USDT,也使鲸鱼能够在不进行法定货币交易且流动性很强的加密交易所进行交易。

富有的投资者被要求订购价值至少 10 万美元的Tether,以便直接从Tether的网站购买。

加密货币社区通过名为WhaleBot的加密货币跟踪机器人了解这些交易。该机器人报告了大量的Tether转移和交易,投资者跟踪这些移动,并猜测加密市场将以看跌或看涨的方式作出反应。

今年 6 月,Tether共发行了 6 亿美元USDT,随着这些USDT流入市场,比特币的价格从 8500 美元升至1. 1 万美元。Harborne认为,这一单一的例子证明了Tether的印刷行为导致投机和看涨比特币价格的行为,他指出了支持这一结论的研究。

并不是所有人都这么认为

一些推特粉丝公开反对Rennhack的假设,Nick Core表示:

不管Tether及其发行,我对此不反对,如果不将Tether流入与美元进行比较,你就不能实事求是地说,这就是比特币上涨的原因。USDT市值从 18 亿美元升至 40 亿美元,并不能从逻辑上解释BTC市值从 560 亿美元升至 1980 亿美元的原因。

摩根大通(JP Morgan)2017 年一份报告的研究似乎支持Rennhack的估计。报告发现,加密市场的总市值具有 50 倍的乘数效应。

2017 年,摩根大通估计有近 60 亿美元的法定货币被投资于加密货币,这使得加密货币的总市值达到 3000 亿美元。

据Rennhack称,价值 20 亿美元的USDT在 2019 年已经印刷完毕,比特币目前占整个加密市场的67%。“2 * 50 * 0.67 =670 亿美元的虚假市值加入了BTC YTP,这与实际数字非常接近。”

比特币的市值跟随Tether

另一个比较Tether市值和比特币市值的有趣图表正在互联网上流传。

WX20190807-172606@2x

仔细观察图表可以发现,比特币的市值有落后于Tether的趋势。

到目前为止,比特币还没有赶上比特币的涨势,一些分析师认为,这在短期内支持了比特币的牛市行情。

情节越来越复杂

许多人认为Tether将USDT注入加密货币市场的独特方法只不过是市场操纵。纽约总检察长办公室显然属于这一阵营,最近Tether卷入了一起诉讼,指控Tether和Bitfinex在纽约州非法运营。

多年来一直密切关注Tether活动的加密博主Bitfinex’ed认为:

Bitfinex向交易员发行Tether,让他们操纵市场,市场操纵者拉高出货,然后为Tether“付钱”。

上周晚些时候,负责此案的纽约最高法院法官推迟了对此案的裁决,因此,社区还需要一段时间才能对此案有更深入的了解。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多