Twitter精选:比特币上涨是因为中国人在购买?并没有!

2019-08-06 17:12 稿源:巴比特  0条评论


声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

01

比特币上涨是因为中国人在购买?并没有!

昨日,人民币 11 年来首次破7,比特币也顺势拉升7%,有观点认为比特币的上涨和中国人因避险而大举买入有关。实情如何,我们来看看推特上的大V如何看:

福布斯评论员Joseph Young:

我不认为有足够的数据支持说中国对资金流入比特币产生了巨大的影响,但最近几个月,Tether很大一部分的链上交易量来自中国,我认为这是个值得思考的问题。

欧洲太平洋资本主席、黄金爱好者Peter Schiff:

美国消费者新闻与消费频道(CNBC)正在尽最大努力欺骗它的观众购买比特币。尽管黄金一直是个更大的市场,CNBC却给了比特币更多的播放时间。中国人不会把比特币当作避风港。投机者在购买,他们押注中国人会将比特币当作避风港而购买。

image.png

Primitive Ventures创始合伙人Dovey Wan:

在我看来,“中国人在买入比特币“是一个非常不可靠的说法。

1、中国中心化的交易所火币、Okex的比特币交易价格(相对其他交易所)是负溢价。

2、人民币主导的场外价格目前是1%的溢价,处在牛市以来的正常范围。

image.png

我个人认为,全球金融的不确定性推高了(数字货币)市场,资金可能来自中国以外而不是中国。

另外,我们看到黄金以人民币计价的交易对在数量和价格上有一个真正的飙升。

image.png

如果中国人真的想要对冲全球金融的不确定性,特别是应对人民币的贬值,Tether是一个选择,而不是比特币。比特币对一些高净值的人来说是一个长期的对冲。

然而,Tether现在也在负溢价。

但无论如何,我们都需要给上涨的比特币找一个理由:就这样吧,我全部接受。

image.png


02

莱特币成功减半,李启威发推祝贺

莱特币创始人Charlie Lee:

莱特币减半成功!刚才莱特币价格达到 100 美元!(注:此推特是昨天下午发的)

168000 区块产出了12. 5 个LTC的区块链奖励。

让我们期待 2023 年 8 月的再次减半!

image.png


减半后, 17 分钟内产出了 12 个区块。

似乎矿工根本没有关闭他们的算力。相反,我们平均1. 4 分钟挖出一个新区块,这比预期的2. 5 分钟快的多。(注:莱特币的平均出块时间是2. 5 分钟)

莱特币的网络很健康!

image.png


03

85 折回购之后,Algorand再推 2 亿质押挖矿奖励

备受争议的Algorand几日前刚刚宣布 85 折回购第一期荷兰拍代币,今日官方推特再次发布公告称,将推出 2 亿枚ALGO代币的质押(Staking)奖励计划,最高收益率超100%。

image.png


2 亿枚ALGO奖励将在接下来 4 个半年( 2 年内)分发给符合条件的参与者,参与者需在 1618450 区块登记,预计时间在 8 月 31 日。

image.png


 04

行业消息

1、Coinbase官方发推,Coinbase正在考虑添加 8 个新的数字资产。其中包括有ALGO、ATOM、DASH、DCR、MTC、ONE、ONT和WAVES。

image.png

2、CocosBCX、BinanceLabs、Celer等将联合启动Game Oaais Hackathon游戏绿洲黑客松。

image.png


3、Weiss Crypto评级:

分析公司Elliptic联合MIT研究员分析了价值 60 亿美金的交易。只有2%的交易是非法的。先前Chainalysis的报告称只有1%。事实上,非常少的人使用加密货币参与犯罪活动。

image.png


—— End ——

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多