因SIM卡被盗用损失2300万美元的加密货币,该不该怪电信公司?

2019-07-24 09:15 稿源:巴比特  0条评论

加密货币钱2

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

加密货币投资者Michael Terpin起诉美国电信巨头AT&T的行动取得了初步胜利。

在上周五公布的法庭文件中,洛杉矶联邦法官Otis Wright II裁定,AT&T必须对Terpin提起的诉讼做出回应,因为黑客入侵了他的SIM卡,从而窃取了价值数百万美元的加密货币。

虽然AT&T要求法院彻底驳回诉讼,但法官认为该公司应该对Terpin的指控负责,Terpin称AT&T违反了《联邦通信法案》,违反了合同,并存在其他违法行为。

Terpin要求 2380 万美元的补偿性赔偿,以及另外 2 亿美元的惩罚性赔偿。

此案于 2018 年 8 月首次提起,Terpin声称AT&T的员工参与了SIM卡交换欺诈。在这类骗局中,犯罪分子冒充受害者的手机号码所有者,说服电信运营商允许他们使用SIM卡。

据说这是Terpin第二次遭到AT&T的SIM卡交换攻击,他声称自己曾明确告诉该公司,他的账户风险很高,在第一次事件发生后还提高了安全等级。

在 7 月 19 日提交的法庭文件中,Wright法官裁定,Terpin “指控AT&T可以预见第三方的犯罪行为”。

Terpin进一步主张宣示性救济,理由是AT&T提供的合同中,部分条款是非法的。

法官在文件中写道:

“他试图宣布AT&T的客户协议是不合理的,违反了公共政策,且是无法执行的。具体来说,他反对其中免除AT&T责任的免责条款,该条款免除AT&T自身的疏忽、第三方的行为或疏漏,以及使用该设备造成的损害或伤害;损害赔偿的限制条款使AT&T免于某些形式的赔偿;要求客户赔偿因AT&T提供的服务而引起的索赔;以及要求Terpin对自己的主张进行仲裁的仲裁条款。”

尽管该公司以诉讼时机尚未成熟为由寻求驳回该案,但Wright法官表示,Terpin已充分提出指控,排除了驳回的可能性。

然而,Terpin声称AT&T导致他损失了 2400 万美元加密货币的说法遭到了质疑。法官表示:

“根据起诉书的指控,Terpin声称AT&T协助黑客完成了SIM卡交换,从而允许黑客使用Terpin的电话号码。据称,这导致Terpin损失了 2400 万美元的加密货币。然而,Terpin先生没有说明黑客是如何进入其加密货币账户的,没有说明他们是否出售了Terpin先生的加密货币然后转移了资金,或者他们是否将加密货币转移到了一个冷钱包。目前,法院只能猜测,黑客获得Terpin的电话号码是如何导致加密货币被盗的。”

该主张被驳回,原告有权在 21 天内作出修改。

Terpin的首席律师Pierce O’Donnell表示:

“Wright法官否认了AT&T的大胆企图,即阻止Michael向陪审团证明该运营商无视消费者隐私,完全无视其防止此类SIM卡交换和金融犯罪发生的法律义务。有证据表明AT&T不止一次,而是两次允许冒充Michael的黑客使用他的SIM卡。”

Terpin本人说:

“我很感激Wright法官允许我的案子继续进行。我们必须让AT&T承担责任。如果AT&T能把拼尽全力压制客户的态度用到改革其漏洞百出的安全系统上,我们就不会对簿公堂了。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭