“叛逆的比特币”:美国国会议员提出“禁令”之后,比特币竟然上涨了50%作为回应

2019-05-30 11:09 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

虽然比特币价格今天从刚刚创下的 12 个多月高点回落2%,但交易员和分析师都在证明,比特币牛市还远未结束。

比特币FOMO迹象遍布市场

加密货币交易所Bitstamp的数据显示,比特币今日(周三)在 8540 美元附近徘徊,本周早些时候曾触及 8908 美元的高点。

即使考虑到近期价格趋于平稳,这一新的高点也使比特币兑美元汇率处于 2018 年 5 月中旬以来的最高水平。

自本月初以来,BTC/美元价格大涨65%,三个月收益率高达125%。

不出所料,评论人士对比特币的近期前景仍保持高度乐观。任何事情——从对法定货币的不满到知名反对者呼吁“禁止比特币”——现在都可能对公众情绪产生相反的影响。

尤其值得一提的是,美国共和党参议员布拉德•舍曼(Brad Sherman)在 5 月 9 日发表的那篇臭名昭著的演讲现在又受到了新的嘲笑,因为他提出了禁止比特币的要求,而至此之后,比特币以上涨近50%作为回应。

“没有比这段视频(舍曼提出禁止比特币)更好的比特币广告了,”比特币开发者马特·奥德尔(Matt Odell)周二在Twitter上总结道。

GBTC的比特币达到 11500 美元

此外,数据继续为自己说话。灰度比特币信托基金(GBTC)在当前的牛市中经历了自己的复兴,目前交易的隐含比特币价格为 11440 美元,比Bitstamp和其他交易所高出整整34%。

机构兴趣——越来越多地被称为机构“FOMO(害怕错过)”——已经成为加密社区中一个重要部分,尽管参与者质疑大规模投资产品推高比特币价格的全部潜力。

一些人声称,随着更多产品的推出,此类投资者与市场的互动(非托管)将无法最好地体现比特币的价值。

其他人认为,比特币正是需要这种市场扩张,从而在公众和监管机构中获得影响力。BitPay高级主管桑尼•辛格(Sonny Singh)周三对彭博社(bloomberg)表示:

“我认为这将很难,如果摩根大通和Facebook现在拥有一种币,监管机构将如何表明,我们喜欢摩根大通和Facebook的币,但我们不喜欢比特币和以太坊?”

正如此前所报道的,今年再次关注比特币的不只是美国及其监管机构。

谷歌的统计数据显示,在全球范围内,其他司法管辖区的“FOMO”用户最为活跃,从巴西到德国,不一而足。

然而,总体而言,与 2017 年相比,投资者对比特币的兴趣仍然较低,这表明,尽管过去两个月势头强劲,但主流市场的兴奋情绪才刚刚开始。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭