在星巴克真的能用比特币买到咖啡了,美国近10家大型连锁店接受BTC支付

2019-05-14 16:17 稿源:巴比特  0条评论

星巴克

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

推出这项服务的是支付初创公司Flexa与文克莱沃斯兄弟旗下数字货币交易所Gemini,其工作原理是利用许多大型零售商使用的数字扫描仪,这些扫描仪可以从Apple Pay等数字钱包app中接受手机支付。

Flexa所做的是说服零售商——包括Regal Cinemas(电影院)、Gamestop(电视游戏和娱乐软件零售业巨头)和Baskin Robbins(美国冰淇淋品牌)——更新他们的扫描仪以识别来自其加密货币app Spedn的支付。顾客只需展示他们的app就可以进行支付。商店收银员通常根本不会意识到顾客正在使用加密货币支付,而商家则会收到他们选择的实时支付形式(加密货币或美元)。

起初我对此持怀疑态度。虽然文克莱沃斯兄弟在比特币领域名声不错,但由于加密货币的波动性和在网络罪犯中的盛行,商家基本上都在拒绝这种支付方式。

然而,事实是,这款app似乎和广告宣传的一样好用。我下载了Spedn的测试版,并将价值 10 美元的比特币转到了上面。接下来,我去了附近的一家Baskin Robbins,通过扫描app买了一小杯咖啡。接下来,我去了一家星巴克(另一家合作伙伴,但是非正式的)买了一根香蕉,而且也行得通。我钱包里的比特币数量也会随着每笔交易而产生变化。

这是消费者第一次用加密货币进行大范围购物的机会,同时也不会产生太大摩擦,这可能是一件大事。Spedn允许用户使用 4 种加密货币:比特币、BCH、以太坊和Gemini的稳定币GUSD

这次不一样?

多年来,一些商家试过接受比特币,但很多人最终放弃了,部分原因是加密货币网络的处理速度较慢。与此同时,对于消费者来说,使用加密货币作为日常支付机制已被证明是不切实际的,因为加密货币的价格存在波动性——一个在本周一装有 100 美元的比特币钱包到了周末可能只值 80 美元。

但这一次,商家可能更愿意接受加密货币支付,因为扫描系统提供了一种接受加密支付的简便方式,而且Flexa设计了一个实时的交易结算网络。(Gemini负责后端操作,商家通常会收到与消费者支付的加密货币等额的现金)。

Flexa首席执行官Tyler Spalding表示,商家之所以对此感兴趣是因为他们有机会减少所需支付的手续费,在现有的支付网络中,他们通常需要支付较高的费用。

记者联系了 6 家参与Flexa服务的零售商,其中包括Whole Foods,但没有一家公司对此发表评论。一位不愿透露姓名的知情人士表示,他们之所以保持沉默,是因为加密货币支付仍是一项实验,在更好地了解技术和消费者需求之前,零售商不愿讨论这些问题。

从消费端来看,Flexa系统打开了一扇门,让消费者可以在商店里轻松地使用加密货币。不过,这并不意味着只有少数人会这么做,尤其是考虑到其他支付方式并没有太大问题。

但波动性问题依然存在。就在今天,我在Spedn的比特币价值就跃升了约5%,这对于投资来说还不错,但对于日常支付工具来说就不太好了。

文克莱沃斯兄弟则表示,波动性问题可以通过使用GUSD而大大缓解。GUSD与美元挂勾,价格将始终保持在 1 美元左右。他们预测Flexa的易用性加上GUSD的稳定性将推动更广泛的应用——尤其是在当前越来越多的人欣赏加密货币底层技术的情况下。

用加密货币生活的概念已经成为现实,你已经可以做到这一点了。对于消费者来说,这是建立加密货币意识的过程,就像建立环保意识一样。

就目前而言,现在就预测本周签约的大牌商家在明年这个时候是否还会继续这一支付方式还为时过早。但是,纵观加密货币支付的历史,本周公布的这个消息似乎是一个突破。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多