币安首次被盗,7000BTC不翼而飞

2019-05-08 11:13 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布,作者:邱祥宇。

5 月 8 日早上,全球知名加密货币交易所币安发布公告称,币安在 5 月 7 日17:15: 24 发现了大规模的安全漏洞,黑客在区块高度 575012 处从币安BTC热钱包中盗取 7000 枚比特币。

币安1

币安称,黑客能够利用该漏洞获得大量用户的API密钥、2FA代码和潜在的其他信息。黑客使用了各种技术,包括网络钓鱼、病毒和其他攻击。

不过,这起盗币事件只是影响了币安热钱包中的BTC,这部分数量占币安BTC总量的2%。其他的钱包都是安全的,没有受到伤害。

对于这部分资产损失,币安称将使用SAFU基金全额支付这一事件,以保护用户资金不受影响。 目前,币安已经暂停了所有的比特币提现和充值。接下来,币安将进行彻底的安全审查,预计需要一周左右。

值得注意的是,这是自币安从 2017 年成立至今发生的第一起公开承认被盗事件。

2018 年 3 月 7 日,币安曾受黑客攻击,黑客大量抛售币安交易所用户的其他代币,买入比特币爆拉某不知名小币种,导致该币种短时间涨幅巨大。黑客此举并未从币安盗取任何资产,但却通过一连串操作给市场成巨大恐慌,从中渔利。

2018 年 7 月,币安再次被传出被盗事件,称币安被黑客攻击,上万个比特币被转走。随后币安的联合创始人何一对此进行了否认。

截至发稿,受币安被盗消息影响,BTC价格从 6000 美元迅速跌至 5700 美元左右。BNB价格从22. 45 美元跌至19. 90 美元左右。

BTC

(BTC价格,数据来自QKL123)

BNB

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多