全球60%比特币挖矿发生在中国,四川占48%

2019-05-07 15:54 稿源:火星财经  0条评论

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道,在近期举行的富达矿业峰会上,CoinShares研究部负责人Chris Bendiksen表示,“比特币主要由中国的非清洁能源煤炭开采”这一普遍观点其实是错误的。”

最近,他的团队对涉及挖矿的主要地区以及能源进行了研究。

CoinShares发现,挖矿业务主要部署在拥有较大河流,且可再生能源在整个能源结构中占比较高的山区。

研究结果显示,全球48%的加密挖矿活动发生在中国四川省,该省可再生能源在整个能源结构中占比90%;12%的挖矿活动分布在中国其他地区,其可再生能源占比约为50%。

另外35%的挖矿活动分布在西方国家的不同地区,其中包括加拿大的不列颠哥伦比亚省和魁北克省、美国华盛顿以及冰岛。

余下5%的挖矿活动则分布在全球其他地区,其中大部分地区的可再生能源占比都很高,尤其是水力发电。

此外,Bendiksen表示,“世界上有很多水电能源都未能得到充分利用,这是因为水电站大坝通常建在具有较大河流以及环境适宜的地区,并非完全是人口密集的地区。”

他说道:“矿工可以充分利用这种能源。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多