维权之路望不到头?Mt. Gox债权人组织负责人选择退出

2019-04-10 17:30 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

Mt. Gox Legal创始人Andy Pag辞去了该组织负责人的职务。该组织是众多Mt. Gox债权人的代表(在这家交易所倒闭的时候,这些用户的资金还在这个平台上)。尽管有部分报道称,这些用户最早可以在今年得到赔付,但Pag认为Mt. Gox的合作方,即初创公司CoinLab提交的天价索赔申请将会拖慢整个赔付的流程。

CoinLab的 160 亿美元索偿

债权人可能要过很多年才能拿到赔偿。可用于分配的加密货币已经部分清算,但该交易所仍然持有大量的比特币、比特币现金(BCH)和Bitcoin SV(BSV),这是一笔可观的金额。

CoinLab已就利润共享协议对Mt. Gox提出了 160 亿美元的索赔。 160 亿美元远远超过了该交易所倒闭时持有的资产金额。Brock Pierce估计该交易所目前持有的资产约为 10 亿美元。CoinLab160 亿美元的索赔很有意思,他们此前只要求获得 7500 万美元的赔偿,而 2013 年,该公司向Mt. Gox提起诉讼,指控该交易所在与其终止合作时未能履行承诺。

因民事复原的投票权问题,CoinLab的索赔导致了债权人偿付过程的诸多问题。如果CoinLab的申请获得批准,其实际上将拥有比其他人更多的投票权,但其请求尚未获得批准。Mt. Gox托管人在收到这个申请之后就立刻拒绝了,但CoinLab依然在抗争。其他债权人对此事感到愤怒。

去年 6 月,当Mt. Gox重新进入民事复原程序时,很多人认为赔付将在 2019 年底前完成——以加密货币或加密与法定货币结合的形式进行支付。现在看来,完成这一过程还需要数年的时间,许多人将责任直接归咎于CoinLab。

低价出售比特币索赔申请

根据Pag的说法,在Mt. Gox处于破产流程时提出索偿的人在民事复原阶段只需要重新提交申请就可以了。简单来说,所有合法债权人都需要得到批准,然后法院就会和债权人一起批准赔付计划。

然而,Pag指出,在债权人批准赔付计划之前,Mt. Gox甚至还没有真正进入民事复原阶段。

我们已经开始了这个流程,但还没有完成,也没有得到确认。在债权人就民事复原计划投票之前,我们还没有被告知这一流程已经开始。

Mark Karpeles(前Mt. Gox首席执行官)认为东京地区法院会迅速处理CoinLab的申请。他还说,CoinLab从未真正为Mt. Gox做过任何事情——尽管CoinLab的说法完全相反。CoinLab认为,如果当初的诉讼真的失效了,法庭一定会驳回。

法院可能会尽快处理CoinLab的案件,但CoinLab无意打一场失败的官司,因此他们会尽可能地延长审理过程。

Andy Pag正在出售他的Mt. Gox索赔申请,以每BTC仅 600 美元的价格将自己从痛苦中解脱出来。他在一个私有论坛上发表了一封信,说明了他这样做的原因。

Pag认为出售他的比特币索赔申请就意味着他失去了管理这个受害者组织的资格。Mt. Gox Legal代表了约 1000 名索赔人,其索赔的资产占到了该交易所BTC资产的15%。

这个组织的运营费用来自债权人的捐赠。因此有人对该组织表示不满,认为其花费了 20 万美元,但却一事无成。

也许从Pag的辞职计划中,最值得引起注意的是他对赔付过程耗时较长的预测。他认为“Mark又在密谋着什么了”。

他解释说,Karpeles想让他的公司Tibanne脱离破产保护以对抗CoinLab,Tibanne是Mt. Gox的母公司。

让我十分恼火的是,在经历了 2011 到 2014 年的所有阴谋之后,他又开始行动了,试图拉拢同谋,以其人之道还其人之身。我不认为他是恶意的,但我看到的那个人是冷酷无情的,我怀疑他只有在对自己有利的情况下才会对帮助债权人感兴趣。

最近Karpeles被免除了与Mt. Gox破产有关的大部分指控,并试图推翻对他的判决。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多