发改委再亮重拳,挖矿拜拜?

声明:本文来自于微信公众号区块链大本营(ID:blockchain_camp ),授权站长之家转载发布。

4 月 8 日,国家发改委公布了《产业结构调整指导目录( 2019 年本,征求意见稿)》,其中虚拟货币“挖矿”活动(比特币等虚拟货币的生产过程)被明文定性为淘汰类产业。

《产业结构调整指导目录( 2019 年本,征求意见稿)》由鼓励类、限制类、淘汰类三个类别组成,限制类主要是工艺技术落后,不符合行业准入条件和有关规定,禁止新建扩建和需要督促改造的生产能力、工艺技术、装备及产品

这意味着,未来虚拟货币挖矿(主要是比特币挖矿)将成为禁止新建扩建以及督促改造的产业类别。

可以说发改委再次给予了币圈一记重锤。

但我们仍需注意到,相比起 2013 年发布的版本, 2019 指导目录在鼓励类“信息产业”中增加了“大数据、云计算、信息技术服务及国家允许范围内的区块链信息服务”

由此可见,区块链并不是不受国家重视,而是正在引导区块链走向合规合法。

还是老话,技术才是王道,只有越来越多的应用场景落地,区块链技术才能令人信服,我们期待遍地生花的情景出现,但这还需要时间,不是吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多