现在发Twitter都能接受比特币打赏了

2019-04-08 08:57 稿源:Odaily星球日报  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 36 氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报” 授权发布。

闪电网络正蔓延至社交媒体,现在发 Twitter 都能接受比特币打赏了。

Odaily星球日报注意到,一款新的商店网络支付应用 Tippin.me 正快速占领市场,这个应用最早出现在 4 个月前,当前在闪电网络数据网站 1ML 网站的商店和服务中排名第三。

创始人 Sergio Abril 推特介绍是一名设计师和建筑师。在接受比特币杂志采访时表示,“我意识到,借助闪电网络小额支付应用场景市场可能会非常庞大,但在线获取提示、每次都生成凭证等这些都影响使用。它需要更简单且更吸引人,这就是 Tippin.me 的起源。”

截至 3 月 6 日,Tippin.me 已经发出了 16500 条提示并生成了 19.5 万张凭证。

小闪电标志,Twitter CEO 也说好

设置一个 Tippin.me 很简单,只需要安装一个扩展程序、下载一个移动闪电钱包作为网络托管钱包以及在 Tippin.me 上关联你的 Twitter 账号。

扩展程序目前支持 Chrome 和 Firefox 浏览器,钱包方面,官网给出的是适用于安卓系统的 eclair 钱包和 IOS、安卓系统都适用的 bluewallet 两个。在完成这一系列,推文底部在回复、转推、喜欢和消息符号之后会有一个闪电图标。

单击这个闪电图标时,会显示二维码,使用新的比特币钱包扫描它(为该用户检索正确的二维码的过程由扩展应用自动处理),兑现提示是从 Tippin.me 仪表盘完成的。

并且,当你使用这个插件后,Twitter 页面里的每个底部都会出现闪电图标,而如果你的好友没有 Tippin.me 的账户,就会出现提醒。

现在发Twitter都能接受比特币打赏了

2 月 20 日,Twitter 首席执行官 Jack Dorsey 发推转发一篇关于 Tippin.me 的文章并称“这很棒”,文章介绍 Tippin.me 可以使用闪电网络在 Twiiter 上进行打赏。

Abril 表示,在 Jack 发布相关推文后,网站日流量达到 35000 人次,平均日增 200 个新用户,截至当前用户量已超过 15800 。

尚处于测试期

支付安全一直是加密货币交易的首要考虑因素。Tippin.me 涉及的金额很小,但安全问题也不容忽视,况且 Tippin.me 目前仍处于测试阶段,因此存在一些风险,因此系统存在一些风险。

在这一点上,创始人 Abril 表示,“从第一天起,我就决定在 Tippin.me 的注册界面上显示免责声明,以确保没有人持有大量资金。我知道这个标志可能会让人们退缩,但 Tippin.me 只是一个小项目、一个有趣的实验,我不想让人们冒太大的风险。”他同时表示,“实际上,任何事情都有可能发生,但只要你定期兑现,不把比特币放在里面,你就会没事。而且,涉及金额很小,通常只是美分。”

至于什么时候取消测试版, Abril 表示,当前闪电网络尚处于测试阶段,所以不想冒险,但闪电网络正在迅速成熟,Tippin.me 的系统相对坚固,“所有事情很快可能就会发生变化”。

据介绍,Tippin.me 的目标是创造一种新的方式为内容创作者筹集资金,可以将其生成的 web 按钮粘贴到其他博客或网站中,就可以在任何地方得到打赏,但目前已知的 Tippin.me 较友好的应用场景只有 Twitter 。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多