Coinbase持有高达2.25亿美元的热钱包承保保单

2019-04-04 11:24 稿源:Odaily星球日报  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 36 氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报” 授权发布。

4 月 2 日,Coinbase 首席信息安全官 Philip Martin 在官方博客中透露其热钱包加密保险的详细信息。Philip Martin 表示,Coinbase 持有一份热钱包保单,由伦敦劳埃德保险公司注册经纪人怡安保险(Aon)设定 2.55 亿美元的上限,以备黑客入侵交易所的盗窃风险。

作为头部加密货币交易所,Coinbase 自 2013 年 11 月 19 日以来就在热钱包上增加保险,承保程度和美国商业银行的客户储蓄保险相当。理由很简单,加密货币交易所被盗币的风险极高,保险是吸引机构投资者的一个关键因素。

(推荐阅读:研究:加密货币交易所被盗资金总额超过 13 亿美元)

而作为供给方的保险市场似乎长时间处于缺位的状态。因为频繁的黑客攻击事件,再加上加密货币交易所等本身缺乏足够的安全措施,进而导致保险公司避开这一领域。据统计,针对数字货币丢失或盗窃的情况,保险公司会对投保人收取超过正常水平 5 倍或以上的保费。因此,一些加密货币公司不得不放弃这种高成本的保障。直到加密货币这个盘子越来越大,保险业巨头开始涉足这这一领域,情况才有所好转。

目前来看,已有十多家知名保险公司公布其加密货币保险计划,包括 AIG、XL Catlin、Chubb、三井住友保险等。

(推荐阅读:即将抵达战场的保险大佬,如何从暴利的数字世界分一杯羹?)

此次为 Coinbase 提供服务的 Lloyd's of London 成立于 1686 年,在性质上是一个保险超市,或者称之为保险辛迪加。许多保险巨头在Lloyd's of London申请成为注册商,Lloyd's of London接收业务并把单次承保分包给多家公司,以分散风险。在 2011 年至 2016 年间,Lloyd's of London 支付了约 870 亿美元的理赔金额。在加密数字货币市场,Lloyd's of London已获得了像 Winklevoss兄弟的Gemini交易所、大信托公司 Kingdom Trust(托管的加密货币规模超过 120 亿美元)这样的客户。

当然,具体为 Coinbase 承保的是全球最大保险业集团之一美国怡安保险(Aon)。

Coinbase 采取了两类保险政策:Specie 和 Crime。

Specie 保险专门用于物理损坏或私人钱包钥匙的丢失,包括交易所员工的损失。

第二种类型是Crime,重点是内部人员盗窃,黑客攻击、法定货币或加密货币的欺诈性转移等可能导致的损失。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多