苹果要出信用卡了,为什么不能学学三星?

2019-03-27 14:24 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

苹果公司(Apple)的信用卡要在这个夏天问世了。该公司推出的这项新服务远不及比特币,甚至不如一种没有实际应用的应用型代币(utility token)。本文将说明具体的原因。

苹果推出信用卡服务

长期以来,苹果都被视为世界上最具创意的公司。毋庸置疑的是,该公司研发的智能手机彻底改变了全世界数十亿人的生活。但对于这家具有开拓性的科技公司来说,现在是时候醒悟过来了。

当苹果以越来越高的价格推出一款又一款复制品时,其竞争者则在做一些与众不同的事。如今,这家高端、高定价的科技制造商正视图在快速发展的市场中站稳脚跟。而随着平淡无奇的苹果信用卡的发布,外界似乎从这家科技巨头身上感受到了一丝绝望。

苹果 (3)

图片版权所属:站长之家

苹果信用卡 VS 三星内置比特币钱包

除了一些性价比较高的中国生产商,苹果最大的竞争者应该就是三星了(Samsung)。这家韩国巨头的日子也不好过,同样曾因昂贵的定价陷入了价格竞争。

但作为一家选择迎接未来的大型企业,其发布了自带比特币钱包的新手机Galaxy S10。相比之下,苹果的回应令人失望。

这家智能手机制造商并未认可加密货币革命,也无意吸引市场上的年轻消费者,却计划“颠覆”信用卡行业。这难道不是下错了棋吗?

苹果选择的这场革命不会是无国界的交易,因此这项服务只在美国可用。其也并非点对点的互动,不会消除中心化机构,也不能大幅降低费用。尽管其利息可能会是“全行业最低的”。

苹果的策略偏向于提高支付安全性,不收取年费,以及其合作伙伴高盛不会为了营销而出售你的数据(等着瞧吧)。

如果可以的话,说不定你可以在高盛区块链上买咖啡,前提是你要完全信任它(你会吗?)。

信任高盛,你做得到吗?

在Facebook和谷歌等科技公司出现重大失误之后,苹果希望能推出新一代安全和隐私功能。

这家中心化企业不会追踪你的交易,高盛(另一家中心化企业)也表示不会出售用户数据。相比之下,去中心化的金融体系根本不需要中介。

Apple Pay的普及率会因此提高吗?也许吧。金融业会迎来一场改革吗?幸好库克没有在比特币活动上发言,否则观众会成群结队地走出来。

乔布斯会怎么做?

苹果推出信用卡服务似乎是孤注一掷,其目的是把Apple Pay推广出去,而非让人们选择管理自己的资产。苹果CEO提姆·库克(Tim Cook)说:

这是 50 年来信用卡消费经历的最重大变化。

他到底在想什么?如果是乔布斯,他会不会早就让比特币进入iOS系统了呢?

苹果的战略目标大概是与市场领军企业万事达和高盛合作,推动Apple Pay的普及。但对于用户来说,除了一些非常普通的服务外,没有什么实实在在的好处。

那么,苹果选择进入一个已经饱和的市场,到底是怎么想的?曾经走在创新前沿的苹果,如今似乎对未来极为短视。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多