加拿大立法者提议禁止加密货币做空

2019-03-20 14:07 稿源:链向财经  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 链向财经 授权发布。

加拿大证券管理局和加拿大投资行业监管组织(IIROC)联合提出了一个加密货币交易框架,该框架将停止数字资产的做空和保证金交易。 

禁止加密货币做空和保证金交易

加拿大证券管理局和IIROC于 2019 年 3 月 14 日提交了一份名为“加密资产交易平台拟议框架” 的联合咨询文件  ,寻求社群对加密货币监管应该参与的方向的反馈。

在本文的最开始,监管机构概述了他们的主要关注点:

尽管DLT可能带来好处,但全球事件表明,与其他资产相比,加密资产的丢失和盗窃风险更高。

该框架如果获得批准,可能会在加密货币交易商中造成大规模动荡,主要是因为它打算剥离两种最常用的交易工具,即卖空和保证金交易。

为了降低潜在操纵或欺骗性活动的风险,我们建议平台不允许黑暗交易或卖空活动,或者向参与者提供保证金。

取消做空和保证金交易作为加密货币交易所的工具基本上会限制交易者只执行常规现货交易。

正如  比特币报道的那样, 日本监管机构批准了对其现有支付服务法的立法修正案,限制了加密货币交易所可能为其用户提供初始存款的两到四倍的杠杆数量。

然而,值得注意的是,日本并没有消除短线交易数字资产的可能性。

拟议的框架是在加拿大最大的加密货币交易所QuadrigaCX及其首席执行官逝世之后发生的丑闻之后发生的。死者据说是唯一拥有冷钱包私钥的人,他们持有价值2. 5 亿美元的客户资金加密货币。

该事件似乎给立法者留下了深刻的印象,因为他们关于加密货币保管解决方案的主要关注点之一是代表交易平台本身缺乏保护。

在平台持有或控制投资者资产的情况下,重大风险是投资者的资产未被平台充分考虑或保护。因此,平台可能没有足够的加密资产或现金来满足需求,或者可能容易被盗。

毫不奇怪,拟议的法规针对加密货币托管服务提供商,试图将其置于传统的立法监督之下。

我们考虑平台寻求注册为投资交易商注册和计划提供密码资产保管的IIROC成员资格,不仅需要满足现有的托管要求,还需要满足其他尚未确定的标准。加密资产的保管。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多