IBM区块链副总裁:一半加密货币项目将遭受灭顶之灾,量子计算威胁是真实可信的

2019-03-18 14:03 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布

在接受Finder.com的Fred Schebesta采访时,IBM高管们近日讨论了量子计算对加密货币和区块链加密技术的威胁。

在IBM Think2019 大会上,IBM区块链和数字货币副总裁Jesse Lund说,

“这种威胁就是对代表钱包控制权的私钥进行的逆向工程。你的公钥本质上是您的钱包,它保存余额。我认为这是一个真实可信的威胁。比特币是一种公共账本。所以你可以查看哪些公钥持有最大的余额,并以这些公钥(持有几百或几千比特币)为目标。比如说我花费大量工作(计算资源)对公钥和私钥进行逆向求解。我认为这甚至是一个短期的威胁。”

量子计算机也许有一天能够从公钥中逆向解出对应的私钥,使现有的公钥加密形式变得脆弱。Lund认为,至少有一半的区块链将受影响。

小组讨论参与者说,量子计算威胁几乎会扩展到所有加密系统,如通信、智能汽车、个人设备以及私人和政府数据库。为了减轻量子计算对比特币、以太坊和大多数其他加密货币的威胁,IBM的团队认为,这些项目的组织应该立即开始对其系统进行量子防护。

IBM数据安全服务的首席技术官Nev Zunic说,编码人员现在应该开始处理量子威胁。

“企业需要意识到量子计算及其可能带来的风险,以便今天就能采取行动,以免在产品生命周期的某个时刻遭到黑客攻击。”

位于瑞士的IBM Research安全和隐私团队的经理迈克尔·奥斯本(Michael Osborne)说,我们正在进入的新量子时代正在给我们今天使用的加密技术设置一个保质期。

他说:

“对于所有运作很复杂的系统——因为你需要所有人的参与,你不能等到有威胁的时候才想办法迁移。这些事情应该提前做好计划。”

“我们没有 30 年可用了,风险太高了。量子计算的优势将打破这一局面。”

Zunic说,这种威胁可能需要 10 年甚至更长时间才能到来。但他补充说,今天传输的数据可能会受到明天量子计算的影响。

“另一个需要考虑的问题是,今天发生的任何加密通信,都可能在今天被截获,并储存起来,以便日后解密。因此,如果政府机构、组织和金融交易之间存在敏感的信息传输——这些信息在未来可以被截获、存储和解密。因此,企业今天就需要意识到这一点,并从今天开始采取行动,以在未来保证自己不受潜在的量子攻击。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多