芝加哥期权交易所暂停比特币期货合约市场

2019-03-15 14:02 稿源:Odaily星球日报  0条评论

本文由站长之家内容合作伙伴 36 氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报”授权发布。

当地时间 3 月14 日,芝加哥期权交易所(CBOE)表示,将不会在3 月份新增一个比特币期货合约市场,理由是有必要重新审视如何进入这一领域。目前上市的比特币期货合约仍可交易,这意味着最后列出的合约 XBTM19 将于 6 月到期。

芝加哥期权交易所暂停比特币期货合约市场

CBOE 的比特币期货合约一直不成功,持仓量很小,对整个比特币市场而言微不足道。

芝加哥期权交易所于 2017 年 12 月 11 日正式上线交易比特币期货。12 月  18 日,芝加哥商品交易所(CME)推出比特币期货合约。两家前后不久分别推出了比特币期货合约产品,但 CBOE 的市场份额却没有超过 CME。根据 Tradeblock 网站数据分析,可以看到 CME 的期货交易额明显高于 CBOE 。

芝加哥期权交易所暂停比特币期货合约市场

而根据美国商品期货委员(CFTC)最新发布的截止 1 月 22 日的 BTC 期货持仓情况,数据显示,Cboe 比特币期货持仓量共 3589 手,环比减少 799 手。在 “可报告持仓”(Reportable Positions)中,多单 2009 手,空单 3148 手,净空头数量为 1139 手。CME 比特币期货持仓量共 4976 手,杠杆基金多头合约为 3341 手,空头合约为 2863 手,净多头合约为 478 手。

3 月 14 日行情显示,CBOE 比特币期货 XBT 5 月合约收涨 12.50 美元,涨幅 0.33%,报 3847.50 美元。

推特网友评论,因为 CME 在 2018 年全年都在提供激励/折扣增加交易量。然而,这一期限已于 2 月到期,因此未来几个月的成交量走势将十分有趣。

据悉,芝加哥交易所的比特币期货是以现金结算的,这意味着在合约结束时,一方将用美元支付另一方比特币现货和期货价格之间的差价。相比之下,竞争对手 Bakkt 和 ErisX 计划提供实物结算的期货合约,即向买家交付比特币。

目前美国证券交易委员会( SEC )仍在审议是否批准 ETF ,有人认为 Cboe 这一决定对此并不是好兆头。

而根据 2 月报道,美国两个市场监管机构——美国证券交易委员会(SEC)和 CFTC 分享了他们对比特币期货和 ETF 的看法。SEC 专员 Hester Peirce 表示 “有很多市场没有受到监管,但我们仍然在其上建立产品。” 另一方面,CFTC 专员 Brian Quintenz 表达了他对比特币期货的看法,解释了商品和证券之间的区别。最后 Peirce 澄清了当前对加密货币的抵制监管立场,表示市场形势 “过于混乱”,并暗示 CFTC 与 SEC 之间可能会合作:“(这是)我认为 Brian 和我有兴趣一起工作的地方…… 关于你们的管辖权在哪里结束以及我们的管辖权在哪里开始的问题,我们不想在这部分工作上产生重叠,我认为当务之急是我们需要在提供指导方面做得更好。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多