纳斯达克产品经理:纳斯达克要用区块链发行股票,新系统正在测试

2019-03-06 13:49 稿源:火星财经  0条评论

纳斯达克

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经授权发布  

据纳斯达克区块链产品经理Johan Toll表示,该交易所正在测试区块链技术,即将对其平台进行通证化。

Toll承认,随着区块链不断发展,过时的技术将被永久抛弃,该交易所将通过区块链技术进一步提高交易效率。

目前,纳斯达克的新系统正在瑞典进行测试,旨在利用区块链技术发行股票。

作为全球第二大交易所,以及有史以来流动性最强的交易市场之一,区块链技术将助力纳斯达克在激烈的市场竞争中保持优势。

前不久,该交易所宣布正式上线比特币流动性指数(BLX)和以太币流动性指数(ELX),该指数将以美元报价,并按照IOSCO独立审计的方法进行计算。

业内人士指出,由主流交易所发布的指数,在市场中具有重要意义,尤其是在比特币交易所交易基金(ETF)正等待美国证券交易委员会(SEC)批准的情况下,其可为波动性较大的加密资产提供受监管且值得信赖的价格指数。

尽管人们对比特币ETF的关注度有多下降,但投资者仍视其为加密行业的“梦想”。

去年,包括Winklevoss兄弟创建的多数ETF产品均惨遭SEC拒绝。对此,SEC表示,因担心市场操纵,目前无法决定是否批准ETF。

由于加密数字货币在多国仍不受监管,且部分交易所缺乏透明度,由此导致人们对该行业充满担忧。然而,随着纳斯达克逐步进入加密领域,并推动加密技术在指数方面的应用,加密行业或将因此由来新的转变。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多