女子因比特币投资失败起诉投资人 要求返还20万元投资款

2018-11-08 11:09 稿源:站长之家  0条评论

比特币001.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 8 日消息    日前,海淀法院网公布了一起关于比特币投资案件,由于购买者刘女士委托投资网络黄金失败,便起诉专业投资人王先生,并要求返还投资款 20 万元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告刘女士诉称,其经过朋友认识了专业投资人王先生,王先生称自己有专业的投资渠道,可以通过比特币投资某专业平台,能够获得高额回报。刘女士向王先生转账 20 万元用于投资,此后王先生未向其归还任何投资款。

    被告王先生辩称,刘女士的 20 万元已经由其通过火币网悉数购买比特币,并将所购比特币投入该网站,现网站因提取资金通道受阻导致投资款无法变现,故无法向刘女士返还投资款。目前,此案正在进一步审理中。

    对于该案件,法官提示称,因比特币不记名、不可追索交易,以比特币为媒介的投资具有极强的风险性。投资者权益受到损害后举证难度比较大,因此不建议非专业人士通过比特币进行投资。

图片.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多