比特大陆捐赠设立清华大学经济管理学院数字金融资产研究中心

2018-11-06 17:15 稿源:站长之家  0条评论

比特大陆.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 6 日消息    据人民网消息, 11 月 2 日,清华大学经济管理学院数字金融资产研究中心成立,该研究中心由比特大陆捐赠设立。

据介绍,该研究中心依托于经济管理学院,由清华大学交叉信息研究院和苏世民学院提供学术支持,中心将整合全球顶尖的学术和业界资源,以数字金融资产为研究核心,努力探索利用数字金融资产创造社会价值的模式和机制,揭示数字金融资产的不断应用可能给社会带来的负面影响及其背后的机理,为制定、规范数字金融资产发展的监管制度和创造有利于数字金融资产相关行业健康发展的环境,提供研究支撑,为推动数字金融资产相关的学术研究、人才培养和产业健康发展作出贡献。

比特大陆联合创始人、首席执行官吴忌寒表示,很期待这样跨学科国际化的研究平台能为中国数字资产领域的健康发展、持续繁荣,作出清华的贡献。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多