陆金所透露将把分布式账本技术(DLT)整合到运营中

2018-11-05 09:49 稿源:站长之家  0条评论

区块链.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 5 日消息    据btcmanager援引南华早报消息,中国投资理财平台平台陆金所(Lufax)透露称其将把分布式账本技术(DLT)整合到其运营中,以降低成本并提高透明度。

据报道,陆金所首席执行官 Greg Gibb在出席香港金融科技周活动表示,在透明度已成为P2P出借行业的重大挑战之际,加上对该行业的严厉监管打击,市场参与者可以利用区块链技术来提高透明度并大幅降低成本。

Gibb认为,P2P借贷生态系统的问题,在中国以至全球都是不透明,因此如果将借贷双方的合同协议都存入分布式分类账,那么这些协议可以不被篡改。他还指出,将DLT集成到全球P2P生态系统中将确保该行业的所有参与者,包括监管者、托管人和其参与者在任何时候都可以访问关于相关未伪造的合同条款。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多