口香糖败给手机是怎么回事 口香糖卖不动这得怪手机

2019-03-06 13:43 稿源:用户投稿  0条评论

近日,电视节目《财经郎眼》的一项调查十分有趣,该节目表示:“因为微信和手机的普及,口香糖的销量下降30%!”没想到有一天口香糖会和手机还有微信联系到一起。

该一则数据让许多人恍然大悟,由于智能手机普及、移动支付快速发展,原本用于打发时间、代替零钱找零的口香糖,风光渐失,打败口香糖的不是木糖醇,而是移动互联网。另外“随着消费升级,对于口香糖这种‘鸡肋’零食,消费欲望不高。消费者逐渐转向购买更加高端的零售商品,如进口坚果,水果等。

网友评论:

 打败口香糖的,我觉得是槟榔!

这就是所谓的“跨行打劫”吧,就像方便面销量因为被外卖行业的发展锐减吧!

这是败给了互联网。

微信、移动支付、手机支付 (1)

图片版权所属:站长之家

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多