乘客集体跳闸逃票怎么回事?为什么逃票?乘客集体跳闸逃票事件始末

2018-05-22 10:50 稿源:9号资讯  0条评论

乘客集体跳闸逃票是什么情况_为什么集体跳闸逃票,近日,多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。据视频拍摄者称,这一幕发生在本月 19 日成都地铁 4 号线非遗博览园站,当时成都“草莓音乐节”首日演出刚散场,地铁内客流量较大。

乘客集体跳闸逃票是什么情况_为什么集体跳闸逃票

次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”。昨晚,成都地铁运营公司客运管理部工作人员告诉新京报记者,在这段视频拍摄的时间,地铁站迎来一波“瞬时进站大客流”,出现了排队的状况,有个别乘客翻越地铁出口闸机出站。

该网友提供的视频中可以看到,很多年轻人直接翻阅闸机通过,并没有刷票,有的情侣甚至是男友抱着女友过闸机。视频中不到 3 分钟时间,有 34 个人直接不刷票越过闸机。

5 月 20 日上午 9 时 15 分,成都轨道交通集团有限公司通过官方微博“成都地铁”,转发了一段乘客翻越闸机的视频,并发文称“昨晚草莓音乐节结束后,非遗博览园地铁站很多人不愿意排队买票过安检,就这样跳闸机逃票进站。太过分了!”,还连发了三个“愤怒”的表情。

这段时长 2 分 36 秒的视频,记录下了 40 余名乘客翻越或钻过闸机的全过程。视频开始时,有男乘客先尝试用双手支撑检票闸机两侧翻越,成功后立即招呼其他乘客“集体”逃票,部分双臂力量小无法支撑身体翻越闸机的女乘客,或是让男同伴抱过去,或是从闸机下方钻出。

整段视频显示,在“集体翻越”的过程中,未有人对此行为进行阻止。

对于有网友质疑成都地铁应对大客流的方案措施不到位,该工作人员表示,为应对草莓音乐节带来的客流高峰,地铁方面已采取增加安检和售票点,缩小行车间隔等措施应对。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多