空姐深夜滴滴打车遇害,女性外出打车需要注意哪些问题?

2018-05-10 13:56 稿源:东方天气网  0条评论

5 月 6 号早上,李先生给女儿打电话,但是一直没有打通。李先生的女儿明珠是两天前刚刚飞到郑州的,女儿联系不上,李先生十分着急,赶紧报了案。

李先生说,前天晚上,他的女儿在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内,谁也没想到,再接到的竟是女儿出事的消息。

“滴滴、快车......”等打车软件风行,一定程度上解决了人们打车难的问题,可是相对地,也给乘车人特别是女性的人身和财产安全带来了一定的隐患。深夜打车遭劫的情况时有发生,蜀黍提醒:深夜打车要提高警惕,注意安全!!!

1、独自打车特别是深夜打车时,几下车牌号,上车后给家里人打个电话,让他们出来接下。这样司机即使有些想法,听到你这么铤而走险了。

2、上车最好不要坐在副驾驶,一定要坐在司机背后,这个位置如果司机产生歹念,发动袭击最不方便。

3、不要过多攀谈,不要随意向司机透漏个人信息。

4、很多女孩上车后就自顾玩手机、听音乐,甚至闭着眼睛睡觉,这样是不对的。要随时观察司机动态和行驶路线,发现不对马上提出来。

5、不跟不认识的人拼车。

6、如果坐车时带了大量现金,千万记得单独放一边,只留一小部分来付车费,谨记“财不露白”。

7、呼救也有讲究,不能一味喊“救命、救命......”,最好盯住某个人,清楚告知自己的处境,请其帮忙报警等等。

8、如果独自坐上出租车或专车,可以在上车时把方位发给朋友,并固定时间持续更新,这样哪怕万一出事,朋友都可以知道大概位置。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多