美国西南航空波音737空难:引擎故障致死一乘客

2018-04-18 11:41 稿源:驱动之家  0条评论

据美联社报道,美东时间周二,美国西南航空一架执飞纽约到达拉斯航班(1380)的客机出现事故,目前已造成1人死亡,这是美国民航史近10年第一次致命性的空难。

执飞的是波音737-700,起飞平稳无异常, 然而几分钟后乘客听到了来自左侧引擎位置的爆炸声 。目击者称,随后碎片击穿舷窗进入客舱(17排),氧气面罩也应声落下。

美国国家交通运输安全局的主席Robert Sumwalt对媒体表示,确认是引擎故障但没有起火。

除了一名尚未确认身份的死者,另外还有7名乘客受轻伤。

报道称,机上共有144名乘客和5名机组人员。

美国联邦航空管理局称,这架飞机最后紧急在费城国际机场降落,原因是机组人员报告一台引擎、机身和一个窗户受到了损坏。

NBC新闻披露的一段机长和费城塔台的无线电录音显示,女机长表示“飞机丢失了一些部件,但没有起火”,她同时督促地面安排接应的医护人员,因为有人受伤。

在玻璃破碎后,乘客Martinez利用机上Wi-Fi向网友直播了部分画面,他说“到处是血”。随后,还有乘客试图堵上窗户的窟窿,机上广播传来通知做好降落准备。

资料显示,西南航空的波音737在2016年也遭遇过一次引擎故障,当时紧急迫降佛罗里达的彭萨科拉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多