女大学生网诈金额200多万元:利用“投资返利”名义

2018-04-17 15:52 稿源:网络综合  0条评论

相信大家都听说过网络诈骗消息,近日,一则女大学生以“投资返利”名义网诈百余人消息引发关注,据报道称,4月16日,厦门市公安局官方微博@厦门警方在线发布通告称,目前,警方对涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人厦门某高校大三学生黄某喆刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

据介绍,黄某喆以“投资返利”名义,吸引受害者通过对方直接转账汇款或第三方套现平台等方式套取钱款。据统计,被黄某喆诈骗各地学生有160余名,涉案金额约200余万元,据其中一名受害者介绍称,黄某喆向她承诺,通过第三方平台套现交给她后,第二个月归还本金还利息,每1000元可以返利100元,代理在接单成功后可获得一定抽成。

据了解,受骗学生通过二维码向不同商家支付一定金额,用第三方套现支付平台上的额度付款。付款成功后,受骗学生的支付账号会收到一笔钱。这笔钱经过交易在被扣除了一定的手续费后,受骗学生再将收到的这些金额转账给上家的代理或黄某喆,不少受害者对此表示很轻信他人很后悔。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多