扎心!90后春节被掏空,过完年“破产”透支2千

2018-02-26 17:09 稿源:中国站长站  0条评论

对于刚过完春节的不少年轻人来说,“钱都去哪儿”是他们过完年后的普遍心理状态。交通、聚会、人情等诸多花销让不少刚毕业的 90 后、 95 后职场新人大呼“破产”。有的人花掉一年工作攒下的大半积蓄,有的甚至花得比赚得多。湖北黄石一位 90 后女生就遇到了这样的尴尬事。

据南方都市报消息,工作不久的 90 后女生璐璐,在过完春节后又光荣地“破产”了。在深圳工作两年的她,是一枚不折不扣的“年光族”。虽然她每月工资有 5600 元,但扣除每月房租加生活费 1000 元外,她基本上都用来旅游了,以至于工作一年,总共就攒了 5000 元。

这次春节回家,她总共花了 7398 元,其中,新年红包花了 4500 元,父母每人 2000 元,弟弟 200 元,奶奶 300 元。往返交通费 919 元,爸爸生日给他买手机花了 1699 元,给弟弟买零食花了 280 元。短短的春节假期,她花得比赚得都多,多花的那些钱还是找人借的。

对于璐璐的这种情况,不少网友表示深有同感,称现在春节开销确实大,各种逼婚,各种饭局,各种红包。有的人甚至都不敢回家。不过,也有网友认为璐璐这是自找苦吃,过年包红包送礼这是常态,但给多少这完全可以视个人收入情况而定,没必要打肿脸充胖子。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多