《梦三国2》评测 从未体验的国风MOBA

2015-12-18 10:43 稿源:腾讯游戏  0条评论

【游戏介绍】

《梦三国2》是杭州电魂网络整整历时2年打造在保留了梦三国的文化背景和基础玩法下推出的全新MOBA大作。这款国风MOBA大作——梦三国2以正统续作的身份再一次呈现玩家面前。不管是从画面上、游戏内容上还是从游戏系统上都做了大量创新,在搭载电魂E-soul自研引擎下添加了许多全新地图、英雄模型和全新竞技玩法。

配置需求

【评测打分】

画面:8.2

由于引擎的升级,《梦三国2》画面风格的改变也确实是极为显著。游戏画风给人以惊艳的感觉。其地图风格一改前作的昏暗阴郁,变得更加明亮柔和;道路变得更加清晰,树木细节贴图趋于真实;英雄技能光效收敛不少,整体画面更加舒适、逼真。不过,《梦三国2》中的英雄造型和怪物仍有着《梦三国》的风格。只是,人物和地图对比差异颇大,视觉冲击颇大,略显画风不同稍微刺眼。

模型更加细腻

道路变得更加清晰

选择界面清晰明了

音效:7.9

而在音效方面,《梦三国2》悠扬的的古乐也将战场的气氛烘托到了极致,只是战场中的击杀后的中文音效,略显疲软不够气势。

好感系统

系统规则:8.5

《梦三国2》系统规则也有一些重要的变化,其中最为突出的为“好感度系统”。因为这些从匹配游戏、网友点赞等途径获得的好感度可以转化成的好感玉,而正是这些好感玉可以帮玩家免费兑换一些英雄卡,包括英雄已出的皮肤和梦形象。这一规则的改变让平民玩家解锁英雄的难度大大降低,同时也提升了玩家选择使用英雄的门槛。

全新的地图模式

玩法:8.8

《梦三国2》在玩法上集众家之所长,又开创了属于自己的创新玩法与特色。其有10V10官渡之战、5V5V5三足鼎立多方混战以及5V5V5V的四方战场地图。现在举个笔者最喜欢的娱乐模式——“三国无双”。

娱乐模式:三国无双

在此模式中,经验与金钱奖励翻倍。该模式也有一定的技巧,前期需补刀发育,中期抱团gank,后期抡装备互拼演技。只不过在这张地图里却有着更加多的随意性,比如有前期开局选择一项属性加强(可随机)、中期互干死后并不掉钱等等这些IMBA的设定。但也正是这样的特色设定给了玩家更多随意发挥的空间,来帮助玩家反杀甚至翻盘。

还有体验团战PK乐趣的10VS10官渡之战、三足鼎立多方混战的5V5V5的竞技场模式、玩家合作共同闯关等,让玩家有不同的选择。

关卡地图

剧情关卡模式

然而其剧情关卡也不容错过,《梦三国2》增加了新的剧情关卡可以体验到初战黄巾、虎牢关之战、下邳之战、挑战张角等再现三国经典历史的桥段和新鲜有趣的副本关卡。在这些副本关卡中,需要利用阵容的搭配、游戏内的出装以及技能的释放使用顺序和时间来击败BOSS。或许是因为测试版本的原因,关卡模式在内容上没有太多变化,完全可以参照《梦三国》的打法完美通关。

城镇

社交系统:8.9

Moba游戏的社交系统一点也不友好,但《梦三国》缺是个例外,其城镇系统依然完美的延续在《梦三国2》中。属于玩家自己的角色在城池中显现,搭配各色华丽的时装和武器使得角色更加威武,使得玩家更有属于自己的成就感。它更是一个结交朋友的平台,大家可以在城镇中畅所欲言,更可以是实现千人同屏聊天的宏大场面。

在好友系统中,查找好友时会出现推荐好友,会推荐和您在一个城市的《梦三国》玩家。系统每次会为你推荐8位好友,如果你不喜欢这些好友的话,可以点击刷新,这时候系统会给你推荐新的好友。这样的系统增加你同城开黑见面的几率,说不定你们就在同一个城市同一个网吧,一起组起来吧!

悬赏任务,奖励更多

【游戏总评】

虽然仍有许多细节上的不足,但《梦三国2》仍不失为一款较为出色的国产MOBA类网游。

国风竞技本身就非常具有嘘头,完善的社交系统以及提升后的画质会更受《梦三国2》新玩家喜欢。游戏的规则变化和细节调整,也让老玩家看到了电魂的诚意。

人物更加绚丽

《梦三国2》全新logo

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多