豆瓣评分仅5.6, 但《悟空传》上映20小时票房破亿! 观影者对电影褒贬不一, 《王者荣耀》玩家观影: 像玩了一把排位赛

2017-07-14 11:55 稿源:多椒  0条评论

神不贪,为何容不得一点对其不敬?神不恶,为何要将地上千万生灵命运,握于手中?

最爱的四部小说《盗墓笔记》《悟空传》《古董局中局》《哑舍》。

私心里是觉得这几部小说都只适合存在于文字里,影视作品真的不是他们的归宿。

宏大的叙事观,大量的留白,随心跳跃的时空变幻,人心太复杂,谁对谁错,无法下定论。

看过《悟空传》的人都会有这样的印象,故事架构很散,但是其情感却是非常浓烈的,通篇看完,字里行间都写满了两个字:少年。

江流儿与如来的赌约。

“要这天再遮不住我眼,要这地再埋不了我心,要这众生都明白我意,要那诸佛都烟消云散!”

猴子的不知天高地厚

“若天压我,劈开那天;若地拘我,踏碎那地。我等生来自由身,谁敢高高在上。”

天蓬对阿月八十万年来的守候。

“天蓬,你知道自己犯了什么罪吗?

知道,因为我扶起了我所爱的人。”

这些年关于西游的作品太多太多,《大话西游》里的情字无解。

《大圣归来》的情怀主义。

但唯独是今何在的《悟空传》会让人觉得热血沸腾,因为他像极了某个时期的我们。

一时放声大笑,一时嚎啕大哭,活的肆意,凌冽,知道宿命逃不脱,但就是不甘心,一直在折腾。

只是当年太年轻,还好当年够年轻。

仔细探索今何在对于《悟空传》影视化的路,才真正会发现,原来这是个悲剧故事。

原来成长的代价就是镇压过去的自己,为世俗生计而活,也许是猴子当初最讨厌的样子吧。

也许他也不知道,那只一生反骨的猴子,今何在呢?

所以我们看到的所谓结果是一部没有了唐僧和小白龙的《悟空传》,舍弃了其起因的《悟空传》。

不知道还有多少人记得这部小说的开端,是如来和金蝉子的一场赌约。

如来认为,修行是虚空。

金蝉子认为:修行是圆满。

金蝉子以消失千年为注,赌如来的道不是大道。

取经路上,唐僧死去,猴子否定自己的过去,紫霞,阿月,天蓬投入火海……

欲望尽毁,一片虚无,但他们每一个人都在最后时刻,力求圆满。

在小说里最有反骨的不是猴子,是那个和尚。没有了他,就像是被抽去了骨髓。

所以我们最后看到的就是,一个组团灭BOSS的游戏。其中还穿插了战神系列,忍者风暴中的游戏片段。

那个猴子从 “踏南天,碎凌霄。” “若一去不回。” “便一去不回。” 的齐天大圣,成了电影里的装逼中二少年。

追逐十年沉迷十年,所谓的原著初心,真的是一文不值的廉价之物。

这是分割线!-------------------------------------------------------------------------------------------

《悟空传》昨天上映后,当天票房就已经成功破亿,这也是今年暑期档第一部票房过亿的华语电影。

虽然票房出色,但《悟空传》口碑欠佳,其豆瓣评分只有5.8分,不少看过原著的网友表示电影只重视特效,却丢掉了原著中的精髓。

与此同时,还有网友与最火手游《王者荣耀》联系起来,调侃这部电影就是一局特效版的《王者荣耀》,讲诉的是孙悟空、杨戬、露娜、鲁班七号、兰陵王组队消灭对方初始就15级的全装法师(诸葛亮、嬴政、干将莫邪的结合体)的故事。

有网友在豆瓣电影评论写到:“看过小说,然后看的电影。我只能划重点,这部电影和小说没有半毛钱关系。没有唐僧没有白龙甚至没有玉皇大帝王母娘娘的悟空传?

我给你概括一下,悟空就是悟空,杨戬就是杨戬,阿紫就是露娜(拥有紫霞仙子皮肤),天蓬是出肉的兰陵王,卷帘是爱搞发明的鲁班七号,然后呢,敌方英雄就一个初始就15级的全装法师。

行了,开干吧,干不过吧,那就猥琐发育别浪,期间清理兵线打野顺便打了一个名叫妖云实际是悟空筋斗云的暴君,这个暴君最后送悟空参加团战的作用。

《王者荣耀》杨戬

好了,发育的差不多了,集合准备团战吧,谁特么知道咱家杨戬被控了,悟空直接被放倒回家读秒去了,那也要干啊,然后露娜在没有兵线的情况下,一个人抗伤害敲水晶,被灭。肉装兰陵王去挑敌方法师,无奈只能抗伤害,输出跟不上,被灭。这时候悟空读完秒回来,净化了杨戬的控,两个人一起灭了对方法师拆了水晶,全剧终。

有人问,那鲁班哪去了?不好意思,鲁班刚打完暴君正嘚瑟,就被对面小兵干死了再也没起来。”

不得不说,看过电影后还真有这么点意思,基本符合剧情节奏。

据悉,《悟空传》改编自今何在同名网络小说,由郭子健执导,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、杨迪联袂主演,俞飞鸿特别出演,讲述了五百年前未成为齐天大圣的孙悟空不服天命,向天地诸神发起抗争的故事。

这也是分割线-----------------------------------------------------------------------

网友阿诺:我要这天,再遮不住我眼 要这地,再埋不了我心 要这观众,都明白我意 要那烂片,都烟消云散 可是哦 它只想 要这猴子,继续圈你钱 要那情怀,消费到厌倦。

网友深夜的阿斯伯格:从今往后一万年你们都会炒我的IP,拍我的电影,开发我的网游,搞我的电视剧,演我的京戏。我是齐天大圣孙悟空。

网友无脚之鸟:导演一定是做了很多功课绞尽了脑汁几个月夜不能寐才强行把这部电影拍到了一百二十分钟吧!确实幸苦了,把一部魔幻片拍成青春狗血爱情片这功力也是前无古人后无来者了,佩服。还有恶心到不能再恶心的配乐。片名应该叫《杨戬传》或者《天蓬元帅的爱情故事》才更好吧!孙悟空:“MMMP!”

网友王大根:故事跟悟空传西游记好像都没啥关系,倒像是古装奇幻版的香港黑帮义气片,神仙们在幻境里讲话时嘴里还哈着白气也蛮好笑的。孙悟空是历届猴子里智商最低的,金箍棒是历届棍子里长得最恶心的,倪妮那个角色适合一开始就绑上一万三千五百斤的定海神针沉入海底再也别出现。

网友荔枝超人:打到七彩,震到耳聋。除了视听部分可以拿得出手外,故事一塌糊涂,节奏乱七八糟,根本看不出这是【悟空传】,更像是看隔壁青少年在打了两个小时游戏机。十七年的原著粉看完后,感觉一段青春就这样结束了,呵。亿万大导演郭子健,你满意了!

网友羚羊的灵魂:本来应该拍个挺燃的故事 结果却拍了个古装言情偶像剧 没完没了的谈情说爱 谈了两个小时 受不鸟。

网友frozenmoon :根本就没有故事。能看的只有特效。几条线索讲得乱七八糟。导演想要得很多,但根本没能力把握。一会讲讲爱情,幼稚得像初中生早恋;一会堆积点悲壮,又毫无代入感;时不时还隐藏一点有关反对者和权势者的隐喻,但导演自己都不想深究。孙悟空唯一的能力就是喊砸天砸地的口号。主旨靠口号传递,得多低级。

但在这部电影里,郑爽再次出演荧屏小仙女,让很多人大呼惊艳!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭