最严游戏新规 未成年人玩《王者荣耀》或将被超时被下线

2017-07-07 00:57 稿源:氧气游戏君  0条评论

腾讯游戏以王者荣耀为试点,4日起,12周岁(含12周岁)及以下的未成年用户的游戏账号,在累计登录游戏时长达到1个小时之后将被强制下线,当日不能再登录游戏。12周岁以上的未成年用户则适当放宽至2个小时。超过时长后,未成年用户将会收到下线提示。

从腾讯游戏方面了解到,该系统上线当天的早上,就有未成年人玩家在时间截止后被下线。

据悉,还有提交了成年人身份信息的玩家也被下线。这是为什么?

原来,《王者荣耀》客服在后台查询时发现,该玩家实名制登记信息为成年人。但与腾讯游戏旗下的“成长守护平台”再核实后发现,该账户已被家长于4月10日绑定账号——玩家的真实年龄未满12周岁,所以健康系统对该未成年用户进行了限制。

也就是说,今后家长可通过“成长守护平台”,对孩子的游戏、消费情况共同监督。

孩子用“小号”逃避监护?

将推“直接绑定硬件设备”功能

腾讯游戏方面透露,随着平台功能陆续上线,家长还将享有更多权限,包括孩子一旦消费将第一时间收到短信,孩子一上线立即提醒,设置只在规定时间段玩游戏,一键禁止正在进行的游戏等。

针对有家长反馈孩子可通过“小号”逃避家长监护的问题,平台相关负责人表示,后续将推出“直接绑定硬件设备”功能,让家长可以通过设备端而不是账号端对孩子进行管理,不断完善保护系统。

另一方面,“成长守护平台”还为家长提供了“成长课堂”板块,家长可在这里向教育专家们学习游戏健康、网络安全、亲子沟通等知识,帮助家长与孩子共同成长。

针对此前广大玩家关心的“对战过程中突然遭强制下线”,“健康系统”规定,如果未成年用户在对局过程中达到游戏时间上限,系统将会在对局结束后,才会弹出提示并强制下线。

另外,通过iOS客户端“游客登录”进入游戏的玩家,系统将默认判定为12周岁以下未成年用户,每日限玩1小时。

《王者荣耀》制作人李旻表示,“防沉迷是腾讯一个长期的系统工程,它不是一个游戏系统、一个功能就能实现的。我们现在迈出了这一步,也希望全行业和社会也和我们站在一起,共同守护我们的下一代。”

你觉得新规如何呢

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多