英雄联盟赛事直播创新 OGN采用VR技术

2016-04-29 09:56 稿源:搜狐  0条评论

英雄联盟的赛事直播并不是什么很奇怪的事情,每年都会有大量的直播平台对英雄联盟的赛制进行直播,而说到创新,恐怕就是今年的OGN了,据传说他们今年将采用VR技术进行直播,相当令人期待。

根据国外媒体报导,Riot Games、韩国电竞协会(KeSPA)、CJ E&M 将在本周六英雄联盟 LCK 联赛 ROX Tigers 对战 SKT 赛事上首创采用 VR 技术进行直播,这种全新类型的观赛模式将带给观众特别的体验。

OGN 的执行制片金永寿表示:“通过在电竞赛事使用 VR 进行直播之后,OGN 的所有赛事都将可以采用 VR 技术,未来 OGN 将积极投资在 VR 技术上,提供一个 360 度的动态画面给予现场观众&线上观看的观众更真实、有趣的画面。”

上丞科技了解到本次英雄联盟 LCK 联赛总冠军直播将采用 VR 技术,并保证内容绝对不含电脑视觉技术,给予玩家绝对真实的感觉;观众可以在CJ E&M 和 KT 技术联合直播的三个频道内观看,决赛的直播视频也将透过 APP 采用 4K 高画质的直播。

节目负责人表示“VR 是未来重要的媒体技术,特别在虚拟现实技术在游戏市场中快速窜升,希望借由本次 VR 直播提升 OGN 在技术方面的竞争力。”

从文中我们可以看出,对于现在的英雄联盟赛事直播来说,可能更加需要的并不是对于比赛的完整播出或者是解说们的专业解说,而是采用一种新的方式才是广大英雄联盟玩家们最为期待的事情,毕竟每一次的创新都会给我们带来不一样的体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭