游戏《诛仙》把《青云志》告了 索赔500万 - 站长之家

游戏《诛仙》把《青云志》告了 索赔500万

2016-08-24 09:22 稿源:驱动之家  1条评论

根据萧鼎小说《诛仙》改编的电视剧《青云志》正在热播,与该IP相关的游戏产业也喷薄而出。除了将于8月26日上线的官方正版手游《青云志》外,其实网页游戏《青云志》早已存在。

日前,完美世界将该页游告上法院,理由是广州华多网络科技有限公司运营的《青云志》网页游戏大量使用《诛仙》小说中的人物设定、场景,侵犯其获得的《诛仙》小说游戏改编权的独占许可使用权,且利用《诛仙》及其元素进行网络宣传,构成不正当竞争。

完美世界要求赔偿损失500万元,赔偿合理支出2500元。日前,海淀法院受理了此案。

完美公司称,原告于2006年从小说作家张戬处获得小说《诛仙》及其元素的游戏独占改编权,自2007年起上线发行了《诛仙》、《梦幻诛仙2》、《诛仙3》等系列游戏,为此支付了巨额授权费。2016年7月28日,华多公司运营的《青云志》网页游戏上线,华多公司未经原告许可,在游戏中擅自大量使用了《诛仙》小说人物、场景,如“张小凡”、“碧瑶”、“陆雪琪”、“田不易”、“小灰”、“苍松道人”、“水麒麟”、“青云派”、“空桑山”等。在华多公司对《青云志》游戏的宣传首页中大版面并配文字说明的形式突出使用并介绍了主角人物“张小凡”、“碧瑶”。在宣传中使用“最大程度还原原著”等宣传语,直接侵犯原告对《诛仙》小说及元素在游戏领域的独占权利。

目前,此案正在进一步审理中。

游戏《诛仙》把《青云志》告了 索赔500万

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多