DNF

DNF红眼技能探讨 小抓头技能攻击的正确打法

2017-04-05 18:43 稿源:游戏狗  0条评论

DNF红眼技能探讨 小抓头技能攻击的正确打法。最近想玩下抓头3+3+3,所以就研究了一下小抓,顺带研究了一下大抓,发现了一些描述上的Bug,所以特开一贴跟大家分享一下。

首先,我们看一下小抓的技能描述和技能数据:

经过测试,技能数据里面“嗜血状态下吸收次数增加量:4次”是描述错误,实际吸收次数增加量为:2次。

其次,关于“抓取出血状态的敌人时,物理攻击力:19511”的正确理解应为:

抓取出血状态的敌人时,喷发时物理攻击力增加量为:19511

即,抓取出血状态敌人时,小抓的喷发攻击力会增加这么多,这也就是技能描述里面“对出血状态的敌人释放时,可以增加物理伤害”的真正含义,并不加成抓取时的物理攻击力。

所以,

非嗜血状态下小抓只有1段抓取攻击,1段喷发攻击;

嗜血状态下小抓有3段抓取攻击,1段喷发攻击。

于是我想到了大抓头可能也存在同样的问题,于是对大抓头进行了测试,首先我们看一下大抓头的技能描述和技能数据:

经过测试发现,大抓头在嗜血状态下吸血次数增加量的确为3次,这个没有问题。

关于“抓取出血状态的敌人时,物理攻击力:10819”的毛病跟小抓是一样的,正确的理解应该为:

抓取出血状态的敌人时,喷发时物理攻击力增加量为:10819

所以,

非嗜血状态下大抓有5段抓取攻击,3段喷发攻击;

嗜血状态下大抓有8段抓取攻击,3段喷发攻击。

了解了小抓的正确技能数据后,我们可以讨论下,单纯靠9件异界套的话怎么搭配可以使小抓的威力最强。

首先我们看一下可以强化小抓的异界套:

这里要说明,经测试发现,泛滥6件效果里面,

[嗜血]最大蓄气状态下[嗜魂之手]多段攻击次数+2

增加的是抓取时的吸血多段攻击次数,不是喷发时的多段攻击次数。

下面的一行

[灭魂之手]最大多段攻击次数+1

则恰恰相反,加的是大抓的喷发多段攻击次数。

上面诸多问题一定是翻译过程出了问题,我们可以这么理解,跟嗜血写在一起的多段攻击都是吸血多段攻击,不跟嗜血写在一起的多段攻击都是喷发多段攻击,所以穿着泛滥9的话,大抓在嗜血状态下抓出血敌人一共有12段吸血攻击和6段喷发攻击,一个技能18hit!

在了解了上面的基础上我们可以进行接下来的研究。

目前关于强化小抓的异界套组合有如下几种:

(1)暗血3+泛滥3+恶灵3;

(2)泛滥6+暗血3;

(3)泛滥6+恶灵3;

当然,其中暗血3的加成跟泛滥6(除去泛滥3件的效果)的加成都是小抓吸血多段攻击次数+2,但暗血3还多了60力量,所以,单纯比较小抓的话,组合(3)一定不如组合(1),所以下面我们单纯比较组合(1)跟组合(2)就行了。

视图测试证明,嗜血不管多少阶段,增加的吸血攻击次数恒定为2次,下面我们默认为嗜血状态下抓取出血敌人,制表比较如下:

可见,单论攻击加成组合(2)略胜一筹(5.18%)。

组合(1)CD短,抓取时间也短,组合(2)CD略长,但抓取时间也更长,实际刷图情况下由于小抓CD已经很短应该没什么明显差别了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭