《超级马里奥跑酷》登陆Android平台 留给任天堂的时间不多了

2017-03-23 13:09 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb 3月23日报道 文/菩提

前几日,任天堂宣布旗下手游《超级马里奥跑酷》将于3月23日登陆Android系统,而现在这款游戏正式在Android平台上登陆,Android用户可对游戏进行下载。

任天堂于去年苹果iPhone7/7S发布会上,对外公布了旗下首款手游《超级马里跑酷》的消息,并宣布率先登陆iOS系统。此后,《超级马里奥跑酷》风靡全球,成为当时最热门的手游之一。此后,任天堂宣布这款手游将于3月份登陆Android平台。

上线后被热捧 成为最火爆手游

根据美国市场研究公司App Annie的数据,在12月24日和25日两天,这款12月15日面向iOS平台发布的游戏已经不再是任何国家或地区收入最高的iOS应用。

根据Apptopia的数据显示,《超级马里奥跑酷》首日下载量就达到了285万次,超过了此前大火的《口袋妖怪》首日90万次的下载量。

另据App Annie提供的数据显示,在《超级马里奥跑酷》上线的14小时内,仅在美国的下载量就达到了350万,首日全球下载量达到了1000万。而来自Sensor Tower的数据显示,《超级马里奥跑酷》全球首日下载量为500万。

虽然在免费下载榜单上,本作仍然在全球68个国际或地区占据榜首,但相比起17日当天所创下的制霸138个国家或地区的恐怖数据,也已经有很大的一段差距了。市场研究机构SuperData最新的数据预期则将他们对《超级马里奥酷跑》的首月营收预期大幅度下调,由此前预期的6000万美元大幅下调至1200-1500美元。

登陆Android平台翻身 时间不多了

虽然《超级马里奥跑酷》在发布后,借势苹果发布会,增加了不少的关注和热度。但从App Store的评论中可以看出,用户似乎对于这种方式非常不满,大约一半的用户给出了一星评级。

在上架前三天,《超级马里奥跑酷》占到 iOS 设备上所有移动游戏收入的近30%。但是,购买这款游戏完整内容的用户数量已经开始下滑。

同时,排名下降或许反映了该应用的定价机制问题:《超级马里奥跑酷》可以免费下载,但在玩过三关之后,必须支付10美元才能继续运行该游戏。这有悖于行业传统:通常而言,手机游戏都可以免费运行,但却会通过各种各样的游戏内购道具来帮助用户加快通关速度。玩家们似乎更喜欢后一种模式,导致《超级马里奥》遭遇了很多批评。

这也导致任天堂当时的股价下跌1.5%。由于该游戏发布时出现混乱,导致外界质疑该公司的移动战略执行能力,使得任天堂股价累计下跌18%。

《超级马里奥跑酷》玩家性别构成也不是那么的平均。绝大部分玩家(79%)都是男性,这种玩家性别构成与《精灵宝可梦 GO》完全不同,后者的男性玩家比例为 58%,女性玩家比例为 42%,因此性别差异并不明显。Slice Intelligence 数据显示,在整个游戏市场,男女玩家比例往往更平均,女性在其他所有移动游戏玩家中所占的比例达到 51%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多