完美世界2016年游戏收入47.04亿 净利润11.66亿元

2017-03-17 18:08 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

3月17日消息,近期,完美世界发布了2016年全年财报,财报中显示,2016年完美世界实现营收61.59亿元,同比去年增长25.87%;归属上市公司股东的净利润11.66亿元,同比增长767.54%。

完美世界

公司2016年报告期内并入完美世界游戏资产,业绩实现大幅增长。收入来源主要包括游戏方面,公司推出手游《诛仙》、《倚天屠龙记》、《射雕英雄传 3D》等新的移动游戏产品,带动游戏业务收入增加,传统端游《诛仙》、《完美世界》、《DOTA2》表现稳定,主机游戏收入快速增长。

影视方面,坚持精品路线,公司出品《神犬小七》第二季、《你好,乔安》、《麻辣变形计》、《射雕英雄传》、《娘道》、《思美人》、《我的!体育老师》、《灵魂摆渡》等多款优质电视剧、网剧,同时进一步拓展综艺栏目,参与投资、 制作 《极限挑战 2》、《跨界歌王》、《跨界喜剧王》等优秀的综艺节目。

渠道方面:大力发展电影业务,布局院线、影院等渠道资源,并购今典院线及金华时代国际影城有限公司等八家影城。

2016年销售费用为7.55亿,同比增长18.71%,机构预计主要是由于移动端游戏推广费用增加及员工数量增加导致薪酬增长所致。管理费用为18.36亿元,同比下降20.66%,主要由于 2015年石河子市骏扬增资完美世界游戏业务,确认一次性股份支付费用所致。财务费用为122.79 亿元,同比下降96.44%,主要受益于利息收入和汇兑收益增加。一季度业绩同比大幅增长。机构预计增长主要来源于《诛仙》手游以及2016年末上线的《火炬之光》、《最终幻想》等手游的贡献。(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多