电竞专业获教育部认可 电竞选手遭高校“疯抢”

2016-09-12 11:17 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

9月12日消息,在教育部新公布增补的13个专业中,电子竞技运动与管理专业赫然出现在名单中,这标志着电竞逐渐被社会所认可,未来更加明朗。据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,在相关学校和行业提交增补专业建议的基础上,教育部组织研究确定了2016年度增补专业共13个,现予公布,自2017年起执行。

而就在电竞专业被教育部所认可后,WCG2005/2006魔兽争霸项目世界冠军李晓峰微博表示,“这两天有好多人因为电竞教育的事情找到我,邀请我去他们即将合作的学校里去任职。大家说,如果有机会一定要选个学校的话,你们觉得哪个学校的风格比较适合我去教课啊?”

消息一出,便引起了网友们广泛热议,这也预示着在未来从事电竞行业的厂商将开启新一轮的“烧钱”模式,即花重金在“电竞老师”方面投资。(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多