奥运跳水冠军讽刺玩游戏都能拿冠军 遭电竞圈声讨

2016-08-17 15:41 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

8月17日消息,里约奥运会赛程过半,在近日凌晨结束的男子三米板预赛中,中国选手何超6跳仅2跳发挥正常,最终无缘半决赛。除了比赛失利外,何超此前的黑历史也被网友们挖出,早在3年前,国家体总局正式批准电子竞技成为我国正式开展的第99个体育项目后,何超在社交网络上公开讽刺电子竞技,他表示:“电子竞技也算体育?玩儿游戏都可以拿奥运冠军,那我们这些项目练得这么辛苦真白干了,干脆好好玩游戏算了……”,随后电竞圈内知名人士表示强烈不满,同时遭到了电竞热爱者们的声讨。

面对来自各方面的声讨,何超做出了与此前讽刺电竞圈不同的回应:“很多人都来反驳我,关于电子游戏与体育的问题。我想重申一下:我并没有恶伤你们的游戏项目,电子竞技原本就是一个独立的机构,原本就是世界性的比赛,但电子竞技就是电子竞技,现在归纳到体育,根本就是两种不同的概念,体育项目和电子游戏怎么可能归为一类呢?请大家分清楚了再说。”言下之意,他并没有对自己的言行表示悔悟。

最终,何超主动承认了错误:“我郑重地向电子竞技做出道歉!之前我对于电子竞技言语评论是我的不对,实在抱歉。我会自我检讨的,给大家带来的不便,深表歉意!最后希望电子竞技能发展得更好,获得更好的成绩!”(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多