世界顶级赛事即将开启 电竞赛事观看人数暴增

2015-07-23 11:45 稿源:互联网  0条评论

《英雄联盟》全球总决赛S5将于10月开战,精彩程度堪比NBA总决赛。而且《DOTA2》第五届国际邀请赛TI5也将于8月在美国西雅图钥匙馆举行。

电竞赛事观看人数暴增

数据显示,这次NBA总决赛的观看达到了1800多万人,但是在去年的S4总决赛的在线直播和平台上的直播总共观看的人数超过了2000多万人的收看,可见电竞对于现在的受到大众的喜欢是多么的可怕,而且这些都可以算是电竞历史上的一个里程碑。

去年有2亿多玩家观看了各种赛事的比赛,电竞观众们在观看时间上也在逐渐上升,可以电竞也越来越受到大家关注和喜欢。从2012年的13亿小时到 2014年的37亿小时,几乎翻了三倍,这些变化得益于电竞忠实观众的稳定增长,从2012年到2014年,电竞忠实观众的数字增长了约150%。

在这些庞大的的上亿数据后,也可也看到电竞在这个新的行业里潜力是多么的巨大,这也繁衍出了许许多多的小市场,在这个香喷喷的大蛋糕前,许多大咖们也加入到蛋糕的争夺中。

优质的内容和互动

在如今用户为王的年代里,用户的一切都是至高的,因为你只要有了用户才会有流量,有了流量才会有人找你合作。可以说整个行业里,如果你没有优质的内容来吸引玩家来观看的话,那是一件多么失败的一件事,我想各位观众老爷们也都明白这些道理,也知道是蹦着谁去看。

据数据显示,《英雄联盟》内容现在占据了游戏直播市场至少60%以上的内容产出,而DOTA2也占据了将近30%。也许是因为DOTA的情节,MMRPG最早让玩家们接触到这类游戏,随后衍生出了许许多多的MMRPG游戏,最为成功的还是《英雄联盟》了。也是因为《英雄联盟》这类游戏简单易 上手也让玩家们很容易的学会。

如果你想玩的更好的话就要不断的去学习和反复的观看,这样对于直播平台来说,你有了一个非常受欢迎的主播后,而且主播内容非常受到大家的喜欢,那么平台的直播成功就完成了99%,那么还有1%是什么呢,那就一系列的福利活动了,既然你选择了你喜欢的主播来到了这个直播平台,那么想要和主播套近关系,或者让主播留意到你,这些给主播或者主播反馈给观众的福利也是必不可少的。

 平台因主播而红

“大神在哪个平台,我就去哪个平台。”这句话表现出了观众是主播传播的主要途径。

“这个行业不存在任何壁垒和门槛,任何时候进入这个产业都不晚,只要肯砸钱,分分钟可以塑造一个平台出来。”一位业内人士透露,直播平台主要还是要依靠明星主播。

现在越来越多的玩家观看游戏的直播不是为了单纯的看,而是看主播通过游戏的直播能表达出另外一种乐趣和自己不太了解的游戏的情况,也许你因为这个主播说话方式很逗,但是你并不知道他玩的是什么游戏,从而你觉得他解说的很有趣,这样也勾起你想去玩此类游戏的欲望。

在前几年游戏直播只有YY这家有点规模,到了后面几年的时间内则有许多直播平台冒了出来,虎牙直播有YY投资、龙珠有腾讯投资、红杉资本投资了斗鱼直 播,这么多直播平台获得的投资资金都已过数十亿人民币,在这些高额的数据后面也是为了培养出能把自己平台带火的主播而要的费用。

然并卵,其实平台挖主播也是非常无奈,因为想要把平台让大家知道只能花重金聘请他们来为自己的平台做宣传,然而粉丝和直播平台并没有多大的联系关系, 因为我是去看主播的啊,他只是在你平台直播所以我才来的啊,他走了我也走了啊。正是这样的情况各大直播平台才会把自家当家明星解说身价抬到天价,这样才能 预防别家直播平台挖走。

生命周期的短暂

也许你记住张三在10年前玩某款游戏的时候非常火,粉丝上千万,各种福利。但是10年过后,也许张三还在玩他10年前的游戏,粉丝却是寥寥无几。而李四在今年玩了一款新的游戏,粉丝也是上万,也体验到了张三那时候的光环。

在游戏和体育两者之间最大的区别就是“寿命”体育是可以持续发展并且发掘出新的内容,在未来的百年里,体育还是和现在的体育一样保持不变,甚至超越以前的新的体育项目。

随着时间的变化和游戏发展并不是能保留下那些所谓的荣誉,曾经的星际和魔兽,也是一路上经历过盛变衰的这样一个历程。对于一款好的游戏来说也许寿命也 就10来年,随着科技的发展,游戏的内容和游戏的体验也会越来越得到升级上的变化。而直播平台也要为了和潮流接轨再次花费大量的金额来培新新的主播,所以 说是主播带动了直播平台。

结语

其实观众还是真的是粉丝,而王牌主播离开了后,各个的直播平台要如何才能留住粉丝,吸引更多的粉丝观众,这才是真正的问题所在。而不是直播睡觉,有上 百万人在那看,偶尔给你来点小惊喜,也许这些小惊喜让你记住了这个直播平台,但是也没有想过,你的平台在观众的心目中是个什么样的平台呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭