Undead Arcade将于年底上市 采用虚幻引擎

2011-11-17 13:45 稿源:雷锋网  0条评论

有不少人认为,越来越多的游戏厂商在其游戏中使用虚幻引擎,这有助于为真正的“核心玩家”提供他们所渴望的3D效果。然而,也有人质疑,这将是独立开发者的噩梦,并将终结独立开发者这个群体。然而对于Just Add U Studios来说,虚幻引擎能够让他们开发出更好的游戏。目前该团队正在忙于他们第一款僵尸游戏《Undead Arcade》,该游戏预计将于2011年底推出。

以下则是Pocket Gamer对该团队的Leader Tanner Ewing的采访。

Pocket Gamer: 为什么你决定在“Undead Arcade”这款游戏中使用虚幻引擎?

Tanner Ewing: 一开始的时候我们有着诸多选择,我们很喜欢虚幻引擎的良好口碑,但合作一开始并不顺利,我们不得不坐下来,最终排除了其他所有的我们觉得,我们用虚幻引擎可以开发出最好的游戏。

Q:iPhone4S 的A5芯片对这款游戏会有什么样的帮助?

A:我们使用了A5芯片中的一些有趣的技术,最大限度地利用好虚幻引擎和A5芯片的性能。最酷的功能是,我们集体虚幻引擎的智能雾渲染技术和A5芯 片的剪辑能力来对我们的游戏世界进行渲染,这使得远离玩家的三位物体看起来有着“云雾”效果,这不仅让游戏整体效果看起来更酷,而且节约了计算能力,让我 们可以建立更大的游戏地图。

Q:这款游戏将采用什么方式收费,免费增值,或者说采用IAP(应用内购买)模式?

A:Undead Arcade是一款收费手机游戏。我们的策略是进我们所能为用户开发出最好的游戏,让消费者的每一分钱都物有所值。 我们就价格曾经有过深入的讨论,最终价格可能会在4.99美金到7.99美金之间。

此外,我们也在考虑在游戏中通过IAP方式购买新的地图和高级武器装备。不过,如果我们最终决定采用IAP方式,我们也会让用户无需额外购买也能够进行游戏。

Q:你是如何进入游戏开发这一行的?

A:我之前写了很久的软件,但在游戏开发这一块算是个不折不扣的菜鸟。后来我写了一个叫做Seals的游戏,这是一个非常简单的游戏,但我从中找到了感觉。

我的团队每个人都具有丰富的经验。我们是微不足道的一群人,但是我们都有着开发一款伟大的视频游戏的热情。

Q:这款游戏是什么内容?你为什么觉得能从其他竞争对手包围中脱颖而出?

A:故事的背景发生在二战期间,一个飞行员飞机被敌人击中而被迫跳伞,这时候他发现他落到了敌人的实验室区域,敌人用死人做实验,将他们变成僵尸战士。你必须与这些僵尸战士战斗,你别无选择,要么逃脱,要么被杀死成为他们其中一员。

人们或许会将你的游戏与另一款使用虚幻引擎的游戏《无尽之刃》比较。对此你担心吗?

《无尽之刃》的杰出表现自然是提高了类似游戏的门槛。不过,我不认为《无尽之刃》会和《Undead Arcade》竞争。 《Undead Arcade》是一款开放式第一视角射击游戏,和《无尽之刃》并没有太多的相似之处,无论是游戏方式、故事背景、世界观都不同。退一步说,如果有人拿我们 的游戏和《无尽之刃》做比较,我觉得这对我们是件好事,玩家会承认我们“虚幻引擎”的标签,这意味着我们的质量比以往的大作具备一定的可比性。

Via Pocketgamer

(岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多