丁磊:网易游戏全方位布局 咖啡和茶一起卖

2010-08-25 13:58 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb消息】8月25日消息,近日网易举行旗下游戏《大唐无双》发布会。丁磊指出,《梦幻西游》、《天下2》、《大唐无双》等产品发布有利于网易在网络游戏上的全方位布局,此外他称,与暴雪合作不会对自主研发产品有影响,“咖啡和茶要一起卖”。

《大唐无双》历时开发4年,是一款2.5D的重PK类产品。目前《大唐无双》的注册用户已过百万。

丁磊指出,《梦幻西游》、《大唐无双》、《天下2》这三款产品分别切入2D、2.5D与3D领域,符合网易在网络游戏领域上的全方位布局战略。而与《梦幻西游》走休闲回合制不同,《大唐无双》更追求竞技PK乐趣,且竞技PK类游戏在国内的消费市场足够大。

近日来,文化部在国内网络游戏强制PK方面加强管理。不过丁磊表示,主管单位反对的PK是叫强制性PK,而这与PK竞技有本质上的不同。

“两个人互相认同,我们可以切磋一下。但如果是非协议、非意愿的被迫PK,就是强制性PK。这是把自己的快乐建立在伤害别人的基础上,那可能会产生一系列的江湖恩怨,或者说一种虚拟社区里敌视的状况。”丁磊称。

在发布会上,网易邀请功夫明星甄子丹作为《大唐无双》的代言人。丁磊表示,邀请甄子丹作为该产品的代言也是看到了他在竞技方面的卓越表现,并希望《大唐无双》能够在甄子丹的影响下在用户心中强化PK概念。

对于《大唐无双》的市场投入费用,丁磊表示适时会告知媒体。

据网易二季度财报显示,网易总营收达13亿元人民币,同比增长55.5%。其中游戏业务营收12亿元人民币,同比增长52.18%。

丁磊表示,《巫妖王之怒》的落地以及今后与暴雪多方面的合作并不会对网易自主研发产品造成影响。“咖啡和茶一起卖。”丁磊称。(赵楠)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多