蓝港在线启动上市计划 或于明年登陆海外股市

2010-05-28 09:18 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】5月28日,据投行消息人士披露,蓝港在线已经开始与知名投行接触,筹备上市事宜。

上述消息人士称,受《西游记》业绩飘红以及未来数款自主研发游戏的预期推动,投资界对于蓝港上市的前景看好,而蓝港上市最可能的时间点是明年年初。

蓝港在线内部人士也确认了这一消息。蓝港内部人士披露,在今年3月底4月初,蓝港召开了内部员工大会,宣布该公司正在考虑和启动上市事宜,同时,蓝港承诺,将在五六月份完成对内部员工的期权奖励。

据悉,蓝港在线是2007年初由前金山副总裁王峰创立的。在成立之初,蓝港创始人、CEO王峰曾表示,计划于两年内上市。但在经历两轮总金额3500万美元的融资后,王峰却对上市一事越来越谨慎。今年1月,在接受搜狐IT采访时,他表示,一切需要看2010年的表现,才能谈上市。

今年,蓝港首款自主研发网络游戏《西游记》面世并取得不错的市场反响。3月30日,蓝港在线宣布《西游记》同时在线人数突破24万。

此前,蓝港在线COO廖明香在接受媒体采访时曾表示,2010年是蓝港在线布局自主研发三年后的爆发年,将有《西游记》、《佣兵天下》、《东邪西毒》、《开心大陆》等数款产品发布。

昨日,蓝港在线CEO王峰披露,该公司今年年底之前的海外收入将达到千万美元,而目前,《西游记》已经在东南亚等地区推广,他所收到的该游戏的代理费已经达到400万美元。

针对上述海外上市消息,蓝港在线官方表示不予置评。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭