金山年终游戏软件双引擎加速 多款新品将问世

2009-10-27 16:40 稿源:TechWeb  0条评论

在传统的金秋10月,也都是各大厂商推陈出新的时刻,作为民族软件旗帜的金山软件,旗下应用软件及游戏业务都将有诸多产品问世,其中《飞天风云》、《月影传说网络版》、金山毒霸2010版、WPS Office 2010版都是备受关注的明星级产品。

继《剑网3》后还将有多款重量级游戏面世

10月22日,金山旗下年度大作《剑侠情缘网络版叁》进行了大规模内容更新,截止22日共开通62组服务器,已进入全面商业化运营。除了《剑网3》外,金山旗下也有多款游戏拟将年底与各玩家见面,其中《飞天风云》预计在年末进行公测,据悉这款游戏是由金山投资的上海致雄游戏工作室所推出的网游作品。

作为打造了武侠经典游戏品牌剑侠情缘系列的西山居工作室,也将在年底推出改编自经典武侠单机版游戏的《月影传说网络版》,值得一提的是,它是由被誉为“亚洲画神”的亚洲漫画界大师级人物——郑问参与艺术指导的。

除了以上两款作品以外,《剑侠世界》最新资料片“武林世家”已与9月底上线,预计在今年底明年初金山还将推出《剑网1》最新资料片,而《上古神殿》、《独孤九剑》等众多网游新作也会陆续崭露头角,据了解,金山目前主要设有六大网络游戏工作室,主要从事网络游戏的研发工作。

金山软件多款新版性能将大幅提升

作为金山另一盈利支柱,软件方面在年底也会有多重新品上市,这其中包括了刚刚在10月20日发布的谷歌金山词霸2.0版,该版本完成了容量的瘦身,只有5M左右的容量。据金山词霸公关经理赵刚介绍,谷歌金山词霸2.0的发布标志着金山词霸从辅助阅读到辅助写作的转变;互联网安全软件方面,在今年,曾推出“云安全”概念,“终结版”、“极速版”、“校园版”的金山毒霸也预计在11月中旬发布金山毒霸2010年版,据内部人士透露:金山毒霸2010版将会在性能方面大幅提升;办公软件方面,在推出颇受好评的OaaS(办公即服务)概念的WPS Office 2009版后,WPS也将在年底公布WPS Office 2010,而具体的功能细节金山方面还未公布。

据业内人士分析称:“每年年底,都将是各厂商做年终盘点,产品推陈出新的时刻,金山在今年底接二连三推出数款新品并不意外,这也是技术型企业研发实力的集中爆发。”

金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“金山21年来向来注重对于技术研发人才的培养,技术研发从短期看并不具备优势,但从长远来看将会是一支潜力股,同时也希望我们对于技术方面的不断探索能够给中国IT行业一点启发。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多