阿里巴巴发中期业绩公报 上半年营收增两成多

2009-08-13 17:35 稿源:赛迪网  0条评论

8月13日消息,今日阿里巴巴(HK.1688)发布中期业绩公报。财报显示,阿里巴巴上半年会员破记录增长,“中国供应商”会员增长一倍至70,453名,诚信通会员增长36%,会员达到441,799名。其中,付费会员首次突破50万大关,达到531,471名。

受强劲的新增付费会员带动,总营业收入达到17.15亿人民币,比去年同期增长了21.2%。由于付费会员预缴一整年的会籍计划认购费,从而增加阿里巴巴的递延收入及客户预收帐款,付费会员的强劲增长带动了阿里巴巴经常性经营自由现金流量的快速增长。

截至2009年6月30日,6个月的经常性经营自由现金流(非GAAP)为7.696亿人民币,同比增长四成。经常性经营自由现金流量的同比增长主要是由于付费会员数的强劲增长。

“以季度环比为准,我们很高兴看到,递延收入加速增长,反映我们业务的增长步伐。虽然,我们为未来增长主动加大投入,我们的业务仍继续产生大量的经常性经营自由现金流。”阿里巴巴CEO卫哲说。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多