QQ音乐业界首创「大咖装」的背后设计过程

2015-08-13 10:50 稿源:腾讯ISUX  1条评论

大咖装,要造势

一个知识渊博的人需要得体的妆容去提升气场,一个强大的功能需要恰当的包装和有力的宣传才能更好的体现其价值。 大咖装预约宣传活动在上线3天后就取得了总票数500W+,实际参与人数超过92W的傲娇成绩,这跟前期极高投入度的包装运营策划是分不开的。 

1. 设计品牌口号,为品牌宣传做准备 

在这个语言日趋娱乐与调侃化的时代,设计之初我们希望使用时下网络流行词或流行语气来贴近用户的生活,提升品牌口号的感染性。用琅琅上口且具号召性的短语传递主旨,用宣言的形式来表达音乐态度。   

所以我们有了第一版品牌口号:个性主题,死劲装! 

但随后我们发现这句极具煽动性的流行语并没有凸显个性主题的核心特点--明星!这种未能准确传递功能特性的牛逼口号终究只能怒毙!所以我们结合明星特性,保留“装”这一动词的笃定且自信的语气,有了我们第二版品牌名--“大咖装”,用名词塑造了一个完整准确的品牌记忆点。随后搭配设计了更朗朗上口的品牌口号“大咖装,添星妆”,名词短语结合动词口号,满足各场景中的宣传需要。 随后,为了配合运营活动我们还设计了一系列分页口号:

“大咖装,装杰伦无与伦比

大咖装,装BIGBANG引领潮流

大咖装,装TFBOYS向青春起航 ”

在表达音乐态度和明星印象的同时不断重复品牌名,加深用户记忆,让品牌深入人心。

2. 投票赚人气 

预热活动1期以支持你的偶像,看看谁的呼声高为主题,让用户投票支持喜欢明星赢得免费试用机会,一场声势浩大的粉丝大战正在蓄势待发。

3. 挑逗粉丝再传播

预热活动1期后半段按计划在部分明星部落中引逗粉丝,首先选取了实时排名第一的霉霉和潜力较大的BigBang、TFBoys。利用粉丝天然的攀比心理引爆新一轮粉丝大战。

4. 深入挑逗,曝视频

在粉丝战进行的如火如荼的时候,逐步曝光视频片段,一刻不能松懈地喜迎用户,为上线造势!

5. 宣传视频的精心制作大大提升了大咖装的品质与宣传的力度

大咖装视频

视频的作用是让平面的主题让用户第一次看到的时候有更深刻的印象。如何让设计图丰满立体起来,如何让单独的元素和丰富的明星视觉资源建立联系,如何让静止的平面稿空间化和动态化,是这次视频主要要解决的问题。

视频分镜

在制作之前,首先以分镜确认整体视频展示结构和单个部分的画面呈现。

(部分参考图)

(最终平面分镜)

音效制作

音乐是在Adiojungle上购买的完整音乐,配合节奏去做整体的动画剪辑。

开场部分为了引入画面和主题,在KK和Ivy的帮助下录制输出了“Wanna something Special?”一句女声,让整个视频的音频呈现更加丰富。 

大咖装,添星妆

大咖装为QQ音乐个性化迈出重要一步,探索更多音乐气质与用户价值碰撞的可能性QQ音乐5.5 从预约到上线仅仅一周时间,得到了用户的强烈反馈,并希望发布更多明星主题。针对用户诉求QQ音乐已经开启对明星主题诉求统计,QQ音乐的粉丝时代正式到来!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多