PS字体设计!创建纸质文字效果

2015-08-05 14:37 稿源:设计派  0条评论

本次教程推出使用Photoshop中的自定义形状、纸张纹理和图案来创建一个有趣的纸张文字效果的方法。使用Photoshop中的矢量工具(如钢笔工具、自定义形状等),你可以很轻松的创建纸质文字效果。在学习本教程前,你应该对在Photoshop中创建和编辑自定义形状有初步了解。我很想看到你的纸质文字效果,所以学习完本教程就上传你的作品吧。我们开始吧,希望你会喜欢~

本教程所用到的素材:

我们本次使用破损的纸张形状和纸张纹理来创作这个纸质文字效果,看上去像个有皮套的笔记本。最终结果将是一个矢量形状,这样你可以随意拉伸到任意大小而不至于失真。

第1步:

新建一个PSD文档,输入你想要的文字,这里我使用的是Impact字体。你可以根据自己的喜好来定义画布与字体的尺寸。将文字图层命名为纸文字1

第2步:

将纸文字1图层复制一层,命名为纸文字2。回到纸文字1图层,对其添加阴影,参数设置如下:

将纸文字1图层隐藏,点击纸文字2图层,右键点击,将文本转换为形状

第3步:

使用路径选择工具选取所有字母形状,点击合并形状组件(CS6版本,其他版本点击合并按钮),将所有形状合并。将纸文字2图层复制一层备用,命名为纸文字3。

第4步:

接下来我们来创建撕裂的纸张效果,你需要下载这些破损的纸张形状。安装上之后,先用路径选择工具选择文字2图层中所有文字形状,然后选择自定义形状工具,在画布上右键点击,在弹出的菜单中选择合适形状。

将路径操作设置为“与形状区域相交”,这样所绘制的自定义形状与文字形状相交的区域会被保留,其他区域被隐藏。

第5步:

为纸文字2图层添加渐变叠加图层样式,参数设置如下图:

然后为其添加阴影

第6步:

利用备份的纸文字3图层,利用相同的方式,为其添加撕裂的效果。

再复制一层,命名为阴影层。将阴影层放到文字3图层的下方。为阴影层添加渐变叠加

将阴影层栅格化,并执行滤镜>模糊>高斯模糊

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭