PS字体设计!创建一个简单缝制的皮革文字特效

2015-07-30 11:32 稿源:设计学  1条评论

在本教程中我们将简单快速的在Photoshop中创建一个逼真的缝制皮革效果。效果图:

第一步 皮革纹理和文字

首先,我们需要一个皮革质感,这里提供一个皮革纹理下载地址: Distressed Leather Textures 。文字建议选择粗体文字: Chunk Five

创建一个新的文件 (1800×1200),导入皮革纹理,选择文字工具(T),添加文字WEST,放到画面中心。

Step 2 – 为文字添加图层样式效果

我们需要先创建一个皮革图案,一会要应用到文字中,方法如下:使用选取工具从中间位置选择一块皮革,大小不重要,复制一下 (Ctrl/Cmd+C),然后新建一个文件,把皮革纹理粘贴一下 (Ctrl/Cmd+V) 。

现在点击编辑》定义图案,然后再回到原来的文件里面,双击文字图层添加图层样式,图案叠加选择刚刚定义的图案,不透明度65%。

接下来进行其他设置:颜色叠加:

斜面与浮雕:

内发光:

投影:

现在还需要添加一些额外的投影,按住Ctrl/Cmd键,点击文字图层,以文字作为选区,创建一个新的图层,填充黑色,高斯模糊3px,并把该图层放在文字图层之下。将不透明度降为75%。

执行编辑 | 变换 | 变形,调整投影图层,沿着边缘向右扩展。

再复制一个投影图层,变形边缘更远一些,不透明度降为 30%。

Step 3 – 为文字添加缝制效果

这里有一个快速绘制缝制效果的方法,就是使用笔刷,可以去deviantArt网站下载(需要翻墙,打不开的话请百度一下使用其他缝线笔刷) ,我用的是这一套的第9个笔刷,按住Ctrl/Cmd键,点击文字图层,以文字作为选区,然后执行选择 | 修改| 收缩 15px。

右击鼠标,选择建立工作路径,容差为1。

新建一个图层,选择画笔工具,笔刷选择下载的缝制特效笔刷,笔刷大小为20px左右,然后选择钢笔工具,右击后选择描边路径。

为缝制图层添加以下图层样式:斜面和浮雕、颜色叠加。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭