ps字体教程!手把手教你创建一个时尚的3D文字效果

2015-06-19 16:27 稿源:中国站长站  3条评论

Photoshop的矢量工具是一个很强大的工具,只要你有心,就能制作出惊人的3 D效果字体。不过在矢量图的使用上难度相对比较大。今天就跟大家分享一下如何用 Photoshop的矢量工具制作3 D字体。这个教程步骤讲述的很清楚,大家如果看不懂图中的文字可以可以看相对应的中文解说哦!

先看下效果:

一、创建背景和文本形状

Step 1

创建一个新文档,大小为1500*1250像素,填补背景颜色为# DBDBDB。

Step 2

创建文本层,字母要全部大写,字体颜色设置为# 6d6d6d,字体为无衬线Exb FLF,大小设置为370 pt。设置行距为200pt,字符间的字距微调设置为视觉,所选字体字距调整设置为50.

Step 3

在文字图层(stay cool),点击右键,选择转换为形状,将文本层转换成一个形状层。

二、调整字母

Step 1

选择路径选择工具,然后单击第一个字母,选中它,将其拖动(或者使用箭头键)至如下位置。

Step 2

按照相同的步骤把所有的字母拖动到文档里你喜欢的位置。

三  创建外部描边

Step 1

复制文本形状图层,并将副本重命名为描边(stoke)。

Step 2

使用路径选择工具选中文字,在工具栏,改变填充为纯色,描边宽度为5 pt。然后点击设置形状描边类型的图标,设置描边的对齐类型为对齐到外面(如图),然后点击更多选项按钮。

Step 3

改变其他的选项设置如下所示:

四  创建玻璃架子

Step 1

选择圆角矩形工具,确保形状选区仍在。在选项栏中,设置半径为1,并点击>几何选项图标,选择固定大小的选项,设置宽度为90和高度为10。

创建一个新图层在描边图层之上,称之为玻璃层(Glass)。单击并拖出一个圆角矩形,使矩形刚好在描边区的下方。

Step 2

给这个圆角矩形形状填充一个较暗的颜色,并在选项栏中点击>合并形状的图标按钮。

Step 3

给剩下的字母也添加同上的圆角矩形。

Step 4

完成之后,复制原始文本形状的层,给复制层重命名为Stay Cool Back。

五  创建三维形状

Step 1

对每个形状图层进行如下操作:选中它,然后选择3D>从所选图层新建3D凸出。将这些形状图层转化为3D的。

Step 2

复制背景图层两次,拖动这两个复制图层到图层面板的最上方,重命名墙(wall)和地面(ground)。

Step 3

对于步骤2中图层的每一个,选中它,然后选择3D>从图层新建网格>明信片。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭