字体教程还能这么玩!聊聊文字的性取向

2015-01-15 10:54 稿源:IFED  10条评论

更多

1、除了我们上面提到这些性取向明显的字体,其实还有很多体的性取向并不是特别的明显,比如下面这些:

这些文字并不太能让我们直接联想到某类人群,但是它们的整个图形结构,会让我们联想到我们的历史和过去的故事:

所以它们会被大量的使用在叙述性和陈述性很强,以及历史意味较浓的设计。比如地产公司的一些故事性包装以及一些传统节日性的设计。

2、每一类字形都包括很多种字体,每种字体都有细节的不同,这种细节的不同就好比人的长相一样,虽然都是男人,但是有的较为清秀适合代言男性的护肤品,而有点较为粗狂适合代言某拳击栏目,大家要根据细节属性选择最适合的字体。

3、并不能说男性类型的设计就一定只能用男性化的字体,用的时候用其他类型的字体进行反衬,可以起到特殊的效果。其实用同类型得字体容易让氛围更加浓烈而且统一,容易产生更强的视觉效果。

4、字体的性取向纯属自己工作那么多年来偶尔想想总结出的文章,欢迎大家拍砖斧正。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多